facebook

Увидев этот трюк, ты всегда будешь разрезать арбуз только так!

Арбуз — это не только вкуснейшая ягода, но и полезный продукт питания. В его состав входит масса витаминов, преимущественно группы В, и много микроэлементов, таких как магний, калий, кальций, фосфор, железо и натрий. На 100 граммов арбуза приходится всего 35 килокалорий, а это значит, что его можно смело употреблять даже тем, кто придерживается строгих диет. Конечно, соблюдая меру.

Арбузы советуют употреблять в пищу при подагре, артрите, атеросклерозе, гастрите, болезни Боткина, болезнях печени, желчного пузыря, гипертонии, анемии, пороках сердца, носовых кровотечениях и ожирении.

Если вы едите арбуз, но постоянно пачкаетесь его сладким соком,  представляем вам гениальнейший лайфхак, который поможет без труда, а главное, очень аккуратно разрезать сочный плод!

Как разрезать арбуз

разрезать арбуз

Разрежьте арбуз пополам.

разрезать арбуз

Положите половинку срезом вниз и сделайте продольные разрезы (шириной 2-3 сантиметра).

разрезать арбуз

Затем поверните и сделайте поперечные разрезы. Чтобы бруски получились одинаковыми, держите нож строго перпендикулярно разделочной доске. И старайтесь, чтобы «квадраты» на кожуре получались одинакового размера.

разрезать арбуз

Вуаля! Удобно и аккуратно.  Кусочек можно брать прямо за корочку.

Если этот способ пришелся вам по душе, поделитесь им со своими друзьями.

Источник

Вам также будет интересно:

«Полезные свойства арбуза. Как выбрать арбуз без нитратов»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Увидев этот трюк, ты всегда будешь разрезать арбуз только так!