facebook

Нашла хороший рецепт для снижения сахара в крови— уже несколько лет сахар в норме и самочувствие отличное

Мне в этом году исполнится 75. Конечно, есть всякие болячки — давление, был повышен сахар в крови — 7,9. Села на диету, а еще стала применять хороший рецепт для снижения сахара. И у меня получилось! Я обрадовалась и решила поделиться им с читателями.

Отличный рецепт для снижения сахара в крови!

рецепт для снижения сахара

Купила 3 кг крупного репчатого лука. Разложила его на 10 примерно равных частей. Утром 1 часть почистила и нарезала помельче. Затем положила в маленькую эмалированную кастрюлю и залила стаканом (250 мл) кипятка. Кипятила 8-10 минут.

Потом сняла с огня и отжала. Лук выбросила, а жидкость разделила на 3 части. Пила 3 раза в день за 30 минут до еды. И так 10 дней без перерыва.

Через 6 месяцев повторила.

Лук — от семи недуг

Лук богат легкоусвояемыми углеводами, среди которых обнаружены глюкоза, фруктоза, сахароза и другие. В луке есть витамины группы В, РР, Е, каротин.

Также в нем содержатся минеральные вещества: железо, натрий, калий, кобальт, фосфор, кальций, медь, цинк, марганец, а также органические кислоты: яблочная, лимонная, эфирные масла, фитонциды.

Перо лука, в отличие от луковицы,  богаче витаминами и минеральными веществами.

Пищевые достоинства лука общеизвестны. Он значительно улучшает вкусовые качества пищи, обогащая ее витаминами, и минеральными веществами. Лук улучшает аппетит,  оказывает легкое слабительное действие, усиливает выделение пищеварительных соков.

А ещё лук — эффективное антисклеротическое средство, поскольку он стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы.

Лук обладает желчегонным действием и стимулирует секреторную активность желудка, снижает содержание сахара в крови.

Он также прекрасно помогает при гипертрофии предстательной железы, способствует образование спермы и повышает половую потенцию.

Фитонциды лука уничтожают все известные бактерии — возбудителей инфекционных болезней человека.

Лук широко применяют при лечении гнойных ран, ожогов кожи, маститов, остеомиелита, стоматитов, трофических язв, заболеваний верхних дыхательных путей и легких.

Полезен лук при гриппе, поскольку предупреждает бактериальные осложнения.

Ко всем перечисленным лечебным свойствам лука следует добавить, что лук повышает иммунитет организма, помогает при ангине и насморке, задерживает развитие таких недугов, как атеросклероз и гипертония.

Противопоказания

Поскольку в луке, как уже говорилось, содержатся эфирные масла, которые обладают выраженным раздражающим действием на слизистые оболочки, в питании использовать его противопоказано при гастрите, язвенной болезни как желудка, так и 12-перстной кишки, а также при других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, печени.

рецепт для снижения сахара

Применение лука в народной медицине

В народной медицине с лечебной целью широко применяют сырой, вареный, печеный, сушеный репчатый лук, свежие листья, верхние оболочки и семена, в виде сока, кашицы, отваров и настоев.

Свежий лук

Рекомендуется принимать внутрь, начиная с 10 граммов, и постепенно увеличивая его количество до средней головки при ангинах, катарах верхних дыхательных путей, хронических бронхитах, бронхиальной астме, туберкулезе, низкой кислотности желудочного сока, запорах, простатите и глистной инвазии.

Лук также полезен при атеросклерозе и гипертонической болезни, так как он понижает уровень холестерина в крови.

При острых заболеваниях лук принимают 2 раза в день, при хронических — 1 раз в день за 15–20 минут до еды.

В этом случае он улучшает аппетит, возбуждает отделение пищеварительных соков, способствует усвояемости пищи, оказывает легкое слабительное действие, несколько понижает содержание сахара в крови. Последнее свойство может найти применение при лечении сахарного диабета.

Варёный, печёный или сушёный лук

При наличии заболеваний сырой лук для лечения использовать не рекомендуется. Не менее эффективно можно применять вареный, печеный и сушеный лук. Концентрация биологически активных веществ в нем также очень высокая.  При этом количество эфирных масел, вызывающих раздражение органов и тканей, минимально.

Особенно полезен печеный и сушеный лук при ишемической болезни сердца, нарушениях сердечного ритма, гипертонической болезни, туберкулезе, панкреатите, гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях печени и почек, анемии (малокровии), колите, радиационных поражениях, цинге, импотенции, гипоспермии (недостаточности выработки спермы у мужчин), водянке, старческих запорах, зудящих дерматитах, незрелых фурункулах, рожистых воспалениях и других поражениях кожи.

С этой целью вареный на пару, печеный или сушеный лук принимают внутрь по 50–100 граммов 1–2 раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения — 2–3 недели. Через 10 дней курс повторяют.

При кожных заболеваниях, в зависимости от остроты и степени тяжести процесса, повязки с вареным или печеным луком делают 1–4 раза в день.

Так, при фурункулезе следует испечь луковицу и разрезать ее пополам. Одну горячую половину приложить к незрелому фурункулу и закрепить повязкой. Менять каждые 4–5 часов.

Важно: Перед применением приведенных выше, а также любых других рецептов народной медицины необходимо проконсультироваться со специалистом.

Вам также будет интересно:

 «Луковая шелуха — настоящий клад»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нашла хороший рецепт для снижения сахара в крови— уже несколько лет сахар в норме и самочувствие отличное