Здоровое питание может быть легким и приятным. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест. Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.
Рецепт ленивой овсянки в банке. Чем он хорош
- во-первых, это идеальный размер порции на одного;
- во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
- в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая.
Ингредиенты:
- нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
- обычный йогурт без наполнителей;;
- молоко обезжиренное;;
- стеклянная банка с крышкой 0,5 или 0,4 л.
Способ приготовления:
Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).
Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Примечания. Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.
Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке.
Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.
Овсянка в банке с мандарином и апельсином
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 1/4 стакана;
- молоко 1/3 стакана;
- обычный йогурт 1/4 чашки;
- апельсиновый джем 1 столовая ложка;
- мёд 1 чайная ложка;
- мандарины осушенные и нарезанные 1/4 чашки.
Способ приготовления:
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд.
Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем.
Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
Овсянка в банке с бананом и какао
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 1/4 стакана;
- молоко 1/3 стакана;
- обычный йогурт 1/4 чашки»
- какао-порошок 1 столовая ложка;
- мёд 1 чайная ложка;
- нарезанные спелые бананы 1/4 чашки.
Способ приготовления:
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд.
Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем.
Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.
Овсянка в банке с яблоком и корицей
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 1/4 стакана;
- молоко 1/3 стакана;
- обычный йогурт 1/4 чашки;
- корица 1/2 чайной ложки;
- мёд 1 чайная ложка;
- яблочное пюре 1/4 стакана;
- кусочки свежего яблока по вкусу.
Способ приготовления:
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд.
Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем.
Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.
Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 1/4 стакана;
- молоко 1/3 стакана;
- обычный йогурт 1/4 чашки;
- мёд 1 чайная ложка;
- ванилин 1/2 чайной ложки;
- тёмный шоколад (мелко натёртый) 1 столовая ложка;
- нарезанная вишня (свежая или замороженная) ¼ чашки.
Способ приготовления:
В банку добавляем овсянку, кокосовое моло:ко, йогурт, мёд и ванилин.
Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем.
Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
Мокко-овсянка в банке
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 1/4 стакана;
- молоко 1/3 стакана;
- обычный йогурт 1/4 чашки;
- мёд 1 чайная ложка;
- какао-порошок 1 чайная ложка;
- растворимый кофе (разведённый в 1 столовой ложке горячей воды) ½ чайной ложки.
Способ приготовления:
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе.
Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
Вам также понравится:
«Завтрак моделей: с чего начинают день самые красивые девушки мира»