Рыбный пирог-запеканка — простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Вкусное и красивое настолько, что вполне достойно праздничного стола!
Рыбный пирог-запеканка
Ингредиенты:
- филе морской белой рыбы (пангасиус, морской окунь, треска ) — 350 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- сметана — 100 грамм;
- лук репчатый — 1 штука;
- масло растительное — 1 столовая ложка;
- зелень укропа — 5 грамм;
- зелень петрушки — 5 грамм;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкус.у
Приготовление рыбного пирога
- Для этой запеканки подойдет филе любой морской белой рыбы. Лук нарежем мелким кубиком.
- В разогретую сковороду нальем растительное масло и обжарим лук до прозрачности, 4-5 минут. Рыбное филе нарежем кусочками, размером со спичечный коробок.
- Добавим рыбное филе к луку в сковороду. Посолим и поперчим. Будем готовить рыбу с луком на сковороде 5-7 минут.
- В миске смешаем яйца, сметану, мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Добавим соль и перец по вкусу. Хорошо перемешаем заливку.
- Обжаренные кусочки рыбы с луком выложим в яично-сметанную заливку и всё хорошо перемешиваем.
- Форму смажем растительным маслом изнутри. Выложим рыбу с луком и заливкой в форму. Отправим форму в разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовим рыбную запеканку 25-30 минут.
Быстрый рыбный пирог-запеканка готов. Подаем блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Вам также понравится:
«Быстрый пирог с мясом. Рецепт приготовления»