facebook

Пятничный рецепт — быстрый рыбный пирог-запеканка

Рыбный пирог-запеканка — простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Вкусное и красивое настолько, что вполне достойно праздничного стола!

рыбный пирог-запеканка

Рыбный пирог-запеканка

Ингредиенты:

  • филе морской белой рыбы (пангасиус, морской окунь, треска ) — 350 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сметана — 100 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • зелень укропа — 5 грамм;
  • зелень петрушки — 5 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкус.у

Приготовление рыбного пирога

  • Для этой запеканки подойдет филе любой морской белой рыбы. Лук нарежем мелким кубиком.
  • В разогретую сковороду нальем растительное масло и обжарим лук до прозрачности, 4-5 минут. Рыбное филе нарежем кусочками, размером со спичечный коробок.
  • Добавим рыбное филе к луку в сковороду. Посолим и поперчим. Будем готовить рыбу с луком на сковороде 5-7 минут.
  • В миске смешаем яйца, сметану, мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Добавим соль и перец по вкусу. Хорошо перемешаем заливку.
  • Обжаренные кусочки рыбы с луком выложим в яично-сметанную заливку и всё хорошо перемешиваем.
  • Форму смажем растительным маслом изнутри. Выложим рыбу с луком и заливкой в форму. Отправим форму в разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовим рыбную запеканку 25-30 минут.

Быстрый рыбный пирог-запеканка готов. Подаем блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Источник

Вам также понравится:

«Быстрый пирог с мясом. Рецепт приготовления»

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пятничный рецепт — быстрый рыбный пирог-запеканка