Сегодня мы приготовим салат Боцман — рецепт с консервами. Уверяю Вас, этот салат понравится каждой хозяйке. На приготовление Вы потратите минимум времени и средств.
Салат Боцман
Это вкусный и быстрый рыбный салатик, который я частенько готовлю как на праздники, так и просто на ужин.
Ингредиенты:
- 1 банка консервов в масле (сайра или тунец);
- 50 г риса;
- 3 куриных яйца;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 1 головка репчатого лука;
- майонез;
- зелень по вкусу;
- соль и молотый перец.
Приготовление:
1. Из банки с консервами слить масло и размять вилкой. Если вы хотите, что бы салат был более сочным, то масло сливать не нужно.
2. Куриные яйца отварить, остудить в холодной воде (что бы легче чистились), почистить и порезать кубиками.
3. Рис отварить. Очень важно, что бы рис не разварился и оставался рассыпчатым.
4. Лук мелко порубить и замариновать (маринад: столовая ложка яблочного 9% уксуса, 50 мл воды и чайная ложка сахара).
5. Из банки с кукурузой слить заливку.
6. Выложить все ингредиенты в глубокую салатницу, заправить майонезом, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать.
Совет: если добавить в этот салат кисло-сладкое яблоко, то салат будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Вам также понравится:
«Жареная икра из свеклы и моркови. Необычно и вкусно»