facebook

Салат из куриной печени с морковью

Простой и незамысловатый, но очень вкусный салат из куриной печени с морковью займет свое место на столе. Готовится просто и легко, можно подавать и как самостоятельное второе блюдо.

Салат из куриной печени

салат из куриной печени

Ингредиенты на 4 порции:

  •  куриная печень — 200 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • маринованные огурцы — 1 штука;
  • растительное масло — 40 грамм
  • майонез — 30 грамм;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

2. Обжарьте на масле сначала лук, потом добавьте морковь. Готовьте при помешивании на среднем огне до готовности, особо поджаривать не нужно, просто до мягкости.

3. Тонко порежьте огурец.

4. Куриную печенку отварите в подсоленной воде и остудите.

5. В салатник уложите обжаренные овощи, добавьте огурчик, положите тонко нарезанную печенку.

6. При подаче нанесите сетку майонеза. По желанию можно украсить зеленью и полосками болгарского перца.

Салат из куриной печени с морковью готов! Сразу подавайте.

Источник

Вам также понравится: »

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат из куриной печени с морковью