Сытный салат из пекинской капусты, который с успехом заменит второе блюдо: в нем есть и куриное мясо, и зеленый «гарнир». Фишка этого салата в том, что для его заправки не используется столь любимый многими майонез. Салаты без майонеза подходят для приверженцев здорового питания и тех, кто предпочитает питаться вкусно и полезно, кто сидит на диете или просто не любит майонез.
Вместо него их можно заправлять сметаной, йогуртом, растительным, оливковым, горчичным или кукурузным маслом, а также бальзамическим уксусом, соевым соусом, и разнообразными белыми соусами.
Салат из пекинской капусты, курицы, кукурузы и перца
Ингредиенты:
-
капуста пекинская — 1 кочан
-
огурцы — 2 шт.
-
куриная грудка — 1 шт.
-
перец сладкий болгарский — 1 шт.
-
кукуруза консервированная — 1 банка
-
сметана 15% — по вкусу
-
зелень — по вкусу
-
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
-
Шаг 1. Небольшой кочан пекинской капусты вымыть, тонко нашинковать, переложить в салатник.
-
Шаг 2. Отваренную грудку освободить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 3. У сладкого болгарского перца удалить семенные камеры, плод нарезать соломкой, огурцы – ломтиками.
-
Шаг 4. Все продукты перемешать, добавить консервированную кукурузу без жидкости и рубленую зелень петрушки, укропа.
-
Шаг 5. Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной.
Совет: По желанию блюдо можно заправить не сметаной, а растительным маслом с пряными травами и лимонным соком.
Вам также понравится:
«Картофельный салат. 5 отличных рецептов»