Сегодня о пользе свеклы рассказывать не буду, просто поделюсь своим опытом приготовления этого овоща в мультиварке, и как я готовила витаминный салат из свеклы — царицы российских огородов.
Пикантный салат из свёклы, сваренной в мультиварке
Удобная все таки вещь мультиварка, выбрал программу, загрузил продукты и вуаля…. обед, завтрак, ужин или даже десерт готов! Я решила проверить кулинарный лайфхак и сварить овощи в мультиварке. Способ очень удобный, эффективный, и полезных веществ в свекле остается больше, чем при варке в кастрюльке на плите, за которой постоянно нужно смотреть.
Варим свёклу
Наливаю в чащу мультиварки 700 мл.воды.

Ставлю «тарелку» для варки на пару, выкладываю туда свеклу. Свеклу предварительно помыла.

Выставляю режим «варка на пару» и ставлю время 40 минут, можно и меньше. Таймер начнет отсчет после того, как мультиварка нагреет воду.
Делаю салатик из сваренной свеклы. Салат постный, очень интересный на вкус и полезный.
Приготовление салата:
Свеклу я режу кубиками, добавляю по горсти хорошо промытого и обсушенного изюма и грецких орехов.
Заправка
Делаю заправку из 30 мл. подсолнечного масла +2 ст.л. бальзамического уксуса + 0,5 ч.л. соли + 2 ч.л. меда + 0,5 ч.л. приправ + 2 зубчика чеснока + сок половины апельсины. Вкус шикарный!!!
Заправкой поливаю ингредиенты и добавляю немного мелко порубленной зелени, все перемешиваю.
Весь процесс приготовления смотрите в видео
А как Вы варите овощи? Использовали чудо-мультиварку?))) И какие салаты делаете из свеклы? А то у меня в погребе есть излишки, которые нужно подъедать.
Приятного аппетита и позитивного дня!
Автор: Елена
Вам также понравится:
«Оздоравливающий напиток из свеклы. Рецепт»