Салат «Пасхальное яйцо» — это превосходное и очень необычное блюдо. Салат вкусный, сытный и выполнен в форме одного из главных символов Пасхи. Яйцо – представляет собой образ возрождения, благодаря этому оно всегда выступает в роли украшения праздничного пасхального стола. Все, знают, что во врем Пасхи нужно всячески украшать и преподносить их в качестве подарка.
Итак, мы советуем Вам, отведать это поистине удивительнейший шедевр кулинарного искусства. Предлагаем Вашему вниманию салат «Пасхальное яйцо», рецепт которого смотрите ниже.
Cалат «Пасхальное яйцо». Рецепт
Ингредиенты:
- мясо курицы весом не более 250 гр.;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- лук — порей;
- сыр твердых сортов весом не более 60 грамм;
- 50 грамм кураги;
- 1 яблоко;
- специи;
- масло из семян подсолнечника;
- листья салата, пара столовых ложек с кукурузой помогут Вам в оформлении блюда.
Приготовление:
Шаг 1. В начале возьмите мясо курицы, промойте его, а затем поставьте вариться на слабом огне, слегка подсолив.

Шаг 2. Возьмите несколько яиц и варите их 7 — 10 минут, затем остудите в холодной воде.

Шаг 3. Возьмите лук и нашинкуйте его соломкой.

Шаг 4. Возьмите курагу и опустите ее в кипяток на пару минут.

Оформление праздничного блюда
Все ингредиенты необходимо уложить слоями, так у Вас получится эффект многослойности.
Шаг 1. В низ салата уложите кусочки курицы, можно воспользоваться специями по усмотрению.

Шаг 2. Выложите дольки поверх кураги и полейте майонезом.

Шаг 3. Верх салата украсьте измельченными желтками, а в завершение добавьте последний штрих – посыпьте сверху измельченные белки.

Шаг 4. Оформите праздничное блюдо листиками зелени и зернами кукурузы.
