Вкусный и полезный салат с авокадо и яйцами. Кроме того, в него добавлены ещё огурцы и шпинат, что увеличивает его витаминный состав. Салат прекрасно подойдёт для тех, кто любит лёгкую еду и придерживается правильного питания. В качестве заправки выступает натуральный йогурт с лимонным соком и укропом.
Салат с авокадо и яйцами
Продукты:
- авокадо — 2 штуки;
- огурец — 2 штуки (200 грамм);
- шпинат (листья) — 100 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- лимонный сок — 1 чайная ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Для заправки:
- йогурт натуральный без добавок — 4 столовых ложки;
- сок лимонный — 1 столовая ложка;
- укроп свежий — несколько веточек;
- соль — по вкусу;
- кунжут чёрный (для подачи) — 2 чайных ложки.
Подготавливаем ингредиенты для заправки салата
- Мелко нарезаем укроп.
- Добавляем к йогурту лимонный сок, нарезанный укроп, щепотку соли.
- Тщательно перемешиваем заправку.
Готовим салат с авокадо, шпинатом, огурцами и яйцами
- Яйца заранее отвариваем вкрутую около 8-10 минут после закипания. Затем охлаждаем яйца в холодной воде.
- Листья шпината (без стеблей) тщательно промываем и просушиваем. Выкладываем в миску.
- Огурцы нарезаем кружочками и добавляем в миску к шпинату.
- Авокадо очищаем от кожуры и извлекаем косточку. Нарезаем мякоть слайсами. Добавляем к авокадо лимонный сок и перемешиваем, чтобы авокадо не потемнело. Добавляем авокадо к шпинату и огурцам.
- Перемешиваем, подсаливаем и перчим.
- Яйца очищаем от скорлупы и крупно нарезаем.
- Выкладываем салат порционно в тарелки. Сверху выкладываем яйца.
- Подаём салат, полив заправкой и посыпав кунжутом.
Приятного вам аппетита!
Вам также будет интересно:
«Авокадо и его удивительные свойства для вашего здоровья!»