Очень простой, быстрый по приготовлению и вкусный салат. Подойдёт и на ежедневный стол, и как праздничное блюдо. Сочетание нежнейшего мяса кальмара с солёным огурчиком идеальное. Зелень добавит вкуса, яркости и аромата. Это салат с кальмарами. Наслаждайтесь!
Салат с кальмарами
Ингредиенты:
- Кальмара тушки свежие — 400 грамм.
- Яйцо куриное — 2-3 штуки.
- Рис варёный — 250-300 грамм.
- Засоленные бочковые огурцы — 150 грамм.
- Репчатый лук — 80 грамм.
- Зелень по вкусу.
- Майонез по вкусу.
Приготовление
- Вымойте и хорошо поскоблите снаружи и изнутри кальмаров.
- Киньте их в бурлящую ключом солёную воду и варите 3-4 минуты с момента закипания. В начале варки влейте в воду чуть-чуть уксуса, около 1 столовой ложки.
- Слейте кальмаров, пусть стоят и остывают. Можно обдать ледяной водой.
- Мелко порежьте бочковые ароматные солёные огурчики, репчатый лук и зелень.
- Сваренный до мягкости рис высыпьте в салатницу.
- Изрубите яйцерезкой уже варёные, очищенные яйца.
- Накрошите мелкими полосочками остывшие тушки кальмаров.
- Сложите в салатницу к рису все порезанные для салата компоненты, залейте соусом майонез, присыпьте перчиком и солью, если надо.
Салат готов. Приятного аппетита!
Вам также понравится:
«Как чистить кальмаров быстро: советы хозяйкам»