facebook

Пятничный рецепт — салат с кальмарами

Очень простой, быстрый по приготовлению и вкусный салат. Подойдёт и на ежедневный стол, и как праздничное блюдо. Сочетание нежнейшего мяса кальмара с солёным огурчиком идеальное. Зелень добавит вкуса, яркости и аромата. Это салат с кальмарами. Наслаждайтесь!

Салат с кальмарами

салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмара тушки свежие — 400 грамм.
  • Яйцо куриное — 2-3 штуки.
  • Рис варёный — 250-300 грамм.
  • Засоленные бочковые огурцы — 150 грамм.
  • Репчатый лук — 80 грамм.
  • Зелень по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Приготовление

  • Вымойте и хорошо поскоблите снаружи и изнутри кальмаров.
  • Киньте их в бурлящую ключом солёную воду и варите 3-4 минуты с момента закипания. В начале варки влейте в воду чуть-чуть уксуса, около 1 столовой ложки.
  • Слейте кальмаров, пусть стоят и остывают. Можно обдать ледяной водой.
  • Мелко порежьте бочковые ароматные солёные огурчики, репчатый лук и зелень.
  • Сваренный до мягкости рис высыпьте в салатницу.
  • Изрубите яйцерезкой уже варёные, очищенные яйца.
  • Накрошите мелкими полосочками остывшие тушки кальмаров.
  • Сложите в салатницу к рису все порезанные для салата компоненты, залейте соусом майонез, присыпьте перчиком и солью, если надо.

Салат готов. Приятного аппетита!

Источник

Вам также понравится:

«Как чистить кальмаров быстро: советы хозяйкам»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пятничный рецепт — салат с кальмарами