facebook

Пятничный рецепт – салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Настоящий Цезарь – салат, который нельзя назвать повседневным. Готовят его в основном для праздничных застолий, ведь Ингредиенты, входящие в его состав отнюдь не простые и не дешевые. Но есть и вариации, вот их как раз можно готовить так часто, как захочется.

Обычно в салат Цезарь входят яйца, пшеничные сухарики, твердый сыр и отварное куриное филе. Это, так сказать, основа блюда, которую дополняют морепродуктами, овощами, копченостями. Особую популярность получил Цезарь с пекинской капустой – круглый год доступным и полезным овощем.

Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Рецепт салата Цезарь с пекинской капустой очень прост, но имеет массу вариаций. В таком салате помимо традиционных продуктов могут присутствовать помидоры–черри, чеснок, а сыр будет не любой, а острый, например, пармезан или чеддер.

Обычно блюдо сдабривают майонезом, однако, для приготовления диетического ассорти целесообразно заменить калорийный соус растительным или оливковым маслом, а острый сыр – более нейтральным аналогом.

С приготовлением «Цезаря» с пекинской капустой легко справится даже начинающая кулинарка. Достаточно подобрать наиболее подходящий вариант рецепта, использовав кулинарную книгу. Ну, а лучше всего – перепробовать все возможные способы приготовления ассорти, выбрав тот, который можно будет смело назвать вашим «золотым» рецептом.

Салат Цезарь с пекинской капустой это простой и бюджетный вариант классического салата, Рецептов салата Цезарь несчетное количество, но этот идеален для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет вредить своему здоровью.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 350 грамм;
  • пекинская капуста – 1 небольшой кочан;
  • сыр (лучше всего Пармезан) – 100 грамм;
  • чеснок, приправа из итальянских трав, соль, перец – на вкус;
  • сухарики – 50 грамм (можете использовать любые, купленные в магазине);
  • йогурт – 150 грамм;
  • горчица – по вкусу;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • сухие травы для приправы.

Приготовление:

  1. Промойте и отделите от кожи куриную грудку. Обсушите ее и натрите смесью соли с травами для приправы. Выложите в глубокую тарелку, сверху положите мелко нарубленный чеснок и немного растительного масла. Пока грудка маринуется, а это составляет 30 минут, переходите к приготовлению самого салата.
  2. Пекинскую капусту разделайте на листья, их промойте, обязательно просушите и затем порвите на небольшие части.
  3. Порежьте на кусочки и обжарьте замаринованную курицу, выложите в салат.
  4. Для приготовления соуса выложите в йогурт горчицу и сухие травы, хорошо перемешайте.
  5. Если вы взяли уже готовые сухарики, то сразу выложите их в салат.
  6. В конце посолите, заправьте соусом и потрите сыр на готовое блюдо.
  7. Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей и сухариками готов!

Приятного аппетита!

Источник

Вам также понравится:

«Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пятничный рецепт – салат Цезарь с курицей и пекинской капустой