Стоит добавить в свой ежедневный рацион!
Большинство из нас знают, что мы должны включить сельдерей в нашу диету, так как это удивительный овощ, но кроме своих многочисленных преимуществ для здоровья, он также является мощным оружием в борьбе против рака.

Недавнее исследование показало, что сельдерей убивает до 86% раковых клеток в легких. Сельдерей содержит мощное противораковое соединение под названием апигенин, который известен как убийца различных типов раковых клеток: в том числе рака яичников, поджелудочной железы, простаты и молочной железы.
Это также было подтверждено исследованием, которое выявило, что женщины, которые потребляют большое количество апигенина, могут уменьшить риск возникновения рака яичников на 20%, а рака молочной железы на 19%.
Кроме того, китайские исследования показали, что потребление одной порции двух средних стеблей сельдерея 2-3 раза в неделю снижает риск возникновения рака легких на 60%. Правда, еще не доказано, действует ли апигенин против рака сам по себе или в сочетании с другими полезными веществами, содержащимися в сельдерее.
Кроме того, апигенин снижает возможность роста опухоли за счет уменьшения роста сосудистого эндотелия, то есть мешает ее развитию, блокируя образование в раковой опухоли капилляров, снабжающих ее кровью.
Это замедляет развитие опухолей простаты, щитовидной железы, лейкемии и рака легких.
Апигенин также уменьшает цикл формирования раковых клеток в поджелудочной железе, поскольку предотвращает поглощение глюкозы.
Профилактический эффект влияния этого вещества на злокачественные клетки заключается также в том, что оно блокирует способность раковых клеток выживать среди здоровых клеток, делает их более уязвимыми и нежизнеспособными. Тем самым апигенин делает организм более отзывчивым на химиотерапевтическое лечение.
Подводим итог: существует целый ряд причин, почему вы должны добавить сельдерей в свой ежедневный рацион. Он небыкновенно полезен для здоровья, поскольку предотвращает рост рака. Кроме того, это отличный антиоксидант, и необыкновенный источник клетчатки.
Ешьте сельдерей каждый день, добавляя его в салаты, супы или овощные коктейли. При этом старайтесь покупать его у проверенных производителей, чтобы одновременно с пользой не получить вред от использованных при его выращивании пестицидов и других химикатов.