facebook

Врач-диетолог раскрыла пользу шаурмы. Ешьте на здоровье! Шаурма полезна

Считается, что вкусные вещи не могут быть полезными. Так и с шаурмой – ее ингредиенты практически не оставляют ей шансов. Но не спешите делать выводы, так как специалисты оценивают этот продукт совсем неоднозначно. Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова рассказала о пользе шаурмы и мы ей за это благодарны!

Шаурма полезна?

шаурма полезна?

По словам врача шаурма не может нанести организму вред, так как в ней соблюдается баланс белков, жиров и углеводов. Благодаря этому восточное кушанье само по себе способно заменить полноценный прием пищи. Дианова даже считает, что иногда шаурму можно съесть и на ужин. Правда, часто делать это все же не стоит.

Предвзятое отношение к шаурме вызвано тем, что при ее уличном приготовлении очень часто пренебрегают санитарными нормами. Врач-диетолог рекомендует обращать внимание на то, чтобы на лаваше не было плесени, а мясо было достойного качества. Нурия Дианова утверждает, что самые вредные компоненты шаурмы – это соусы, горчица и маринованные огурцы.

«Сахара из соусов, соль из маринадов, поджаренное мясо с большим количеством жиров дает насыщенный вкус, сопоставимый с глутаматом натрия».

Специалист уверена, что для извлечения максимальной пользы из популярного блюда его нужно готовить самостоятельно. Для этого нужно всего лишь запечь мясо в аэрогриле или духовке. Затем, разбавив его по вкусу овощами, завернуть в свежий лаваш. Ну а, приобретая фастфуд в киосках и небольших кафе, мы просто играем в лотерею.  У продавцов совесть далеко не всегда побеждает жажду материальной выгоды.

Источник

Вам также будет интересно: «

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Врач-диетолог раскрыла пользу шаурмы. Ешьте на здоровье! Шаурма полезна