Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства к чаю, которое придется по душе каждому. Готовится оно очень быстро, поэтому вы с легкостью сможете разбавить свое меню новой вкуснейшей выпечкой. Этот штрудель из лаваша с яблоками очень простой и состоит из доступных ингредиентов. Ваше окружение обязательно оценит такую вкусняшку. Ароматный и мега вкусный. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Штрудель из лаваша с яблоками
Нужные ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш;
- 2 яблока;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- половина лимона;
- 100 грамм творога.
Процесс приготовления:
- В первую очередь очищаем яблоки и натираем их на крупной тёрке. Отправляем в отдельную емкость и поливаем соком лимона.
- Затем на мелкой тёрке натираем цедру с лимона.
- Разогреваем сковороду и кладем в нее 30 грамм сливочного масла.
- После чего отправляем сюда яблоки, лимонную цедру, сахарный песок и корицу.
- Постоянно помешивая, тушим все приблизительно 10 минут.
- По истечении нужного времени снимаем с огня и перекладываем массу в отдельную емкость.
- Теперь сюда отправляем творог и хорошо перемешиваем.
- Раскладываем лаваш и размещаем на нем равномерно начинку. При этом требуется оставить длинный свободный край.
- Затем подгибаем боковые края и скручиваем рулетом.
- Разогреваем снова сковороду с маслом, которое осталось, и выкладываем подготовленную заготовку. Обжариваем до румяного цвета с двух сторон.
- После чего оставляем остывать. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Вам еще может понравиться невероятно вкусный рулет из лаваша, напоминающий добротный мамин пирог.
Приятного аппетита!
Вам также понравится:
«Пятничный рецепт: быстрый пирог к чаю. Нет ничего проще!»