facebook

Штрудель из лаваша с яблоками и грецкими орехами в духовке

Очень быстро, очень просто, очень легко и очень вкусно! Штрудель из лаваша с яблоками и грецкими орехами в духовке вы приготовите за 30 минут! Это идеальная сладкая выпечка для новичков — с нею справится даже ребенок. Орехи в начинке можете заменить на другие или убрать совсем, а яблоки сюда подойдут даже кислые и твердые!

Штрудель из лаваша с яблоками и грецкими орехами

штрудель из лаваша

Вам потребуется:

  • лаваш тонкий — 200 грамм;
  • яблоки — 5 штук;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • молотая корица — 1 чайная ложка;
  • яйца — 1 штука;
  • лимонный сок — 3 столовых ложки.

Приготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать любые. Если они у вас слишком кислые, добавьте больше сахара. Если слишком твердые, это не критично, поскольку мы все равно тушим их на сковороде. Вместо грецких орехов можете взять фундук, арахис или другие орешки.

Приготовление:

1.Яблоки вымойте и обсушите. Очистите их от семян и кожицы, нарежьте не очень тонкими ломтиками. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели, перемешайте. Грецкие орехи измельчите в крошку. Можете это сделать при помощи блендера, можете пропустить их через мясорубку.

2.На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте. На медленном огне при постоянном помешивании доведите сахарную массу до золотистого цвета.

3.Выложите на сковороду подготовленные яблоки. Тушите яблоки на среднем огне до мягкости. Ориентируйтесь на свою плиту. За 5 минут до конца приготовления добавьте корицу, перемешайте. Дайте начинке остыть. Если не можете правильно рассчитать время тушения, просто добавьте корицу, когда яблоки только начнут становиться мягкими.

4.Сырое куриное яйцо вымойте и обсушите салфеткой. Взбейте его до однородности вилкой или венчиком.

5.Разложите лаваш на рабочей поверхности. Смажьте взбитым яйцом. Посыпьте смазанный яйцом лаваш измельченными грецкими орехами (на 1 лист лаваша уходит половина грецких орехов).

6.Выложите поверх орехового слоя половину яблочной начинки, распределяя ее равномерно и не доходя до краев лаваша примерно 1,5-2 см.

7.Загните внутрь, прямо на начинку, сначала короткие края лаваша, а затем оба длинных края. Начните сворачивать рулет со стороны короткого края. Аналогично поступите со вторым листом лаваша.

8.Выложите штрудели на противень, застеленный промасленным пергаментом, смажьте их сверху оставшимся взбитым яйцом.

9.Выпекайте штрудели в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

10.Готовым штруделям дайте остыть. Затем нарежьте их на кусочки и подавайте. Штрудель с ароматной яблочной начинкой получается нежным и вкусным. И даже не каждый сразу поймет, что он не из теста, а из обычного лаваша.

Приятного аппетита!

В настоящее время тонкий лаваш находит широкое применение у многих хозяек. Из него можно приготовить рулеты, роллы, конвертики с различными сладкими и несладкими начинками. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Для настоящего штруделя делается вытяжное тесто. Чтобы его приготовить, нужны время, умение и сноровка. Либо можно использовать слоеное тесто.

Вариант с лавашом, на мой взгляд, самый быстрый, как бы сказать, ленивый. Не надо месить и раскатывать тесто. Нужно только сделать начинку, свернуть штрудель и выпечь за считанные минуты. Это очень удобно в условиях ограниченного времени.

Автор: Юлия

Источник

Вам также понравится:

«Пятничный рецепт: рулет из лаваша с крабовыми палочками»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Штрудель из лаваша с яблоками и грецкими орехами в духовке