Рецепт приготовления скумбрии очень простой, с ним справится любая хозяйка. Весь секрет — в маринаде. Все кто пробовал рыбку, приготовленную таким способом, обязательно просили рецепт.
Скумбрия в маринаде
Ингредиенты:
- скумбрия (замороженная, разморозить) 2 штуки;
- лук репчатый по вкусу;
- вода 250 мл;
- гвоздика 6 штук;
- перец горошком шепотка;
- перец душистый молотый 1/3 чайной ложки;
- зерна кориандра шепотка;
- соль 2 чайных ложки;
- сахар 0,5 чайной ложки;
- масло подсолнечное 2 столовых ложки;
- уксус яблочный 2,5 столовых ложки.
Приготовление:
- Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
- Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло.
- Кипятить 1 мин на медленном огне.
- В конце влить уксус. Остудить.
- Лук порезать полукольцами.
- Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
- Оставить на сутки мариноваться.
Приятного аппетита!
Вам также будет интересно:
«Скумбрия горячего копчения в мультиварке: «Лучше, чем из магазина»»