facebook

«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри

Сложно сосчитать все блюда из картофеля, которые придумали люди. Однако одно известно точно: у каждого есть своё любимое блюдо. Сегодня все прекрасно знают, что такое картофель «фри», но не каждый даже догадывается о том, что существуют варианты приготовления намного вкуснее. Речь идет про картофель «пай» или просто «соломку».

«Соломка» или «пай»

«Соломка» или «пай». Рецепт приготовления

Что понадобится:

  • 500 грамм картофеля;
  • 300 миллилитров растительного масла;
  • щепотка соли.

Многие родители сталкиваются с тем, что дети отказываются есть картофельное пюре. В конце концов, оно такое мерзкое (по мнению детей)!

Если нужно накормить ребенка картофелем, то можно пойти на хитрость. Приготовьте вместе пюре – «пай», аппетитное блюдо, попробовав которое один раз, о всякой там картошке «фри» забудут даже взрослые.

По сути картофель-пай – это закуска в виде тонкой соломки, обжаренной во фритюре. При этом блюдо не теряет своих вкусовых качеств и остается хрустящим даже на следующий день.

«Соломка» или «пай»

Для приготовления картофеля-пай рекомендуется выбирать максимально ровные и крупные корнеплоды. Картошка моется, чистится и натирается на терке для корейской моркови. Клубни в процессе  натирания располагаются строго параллельно лезвию. Это необходимо для того, чтобы соломка получалась максимально ровной, длинной и более-менее одинаковой.

«Соломка» или «пай»

Примечание: если упомянутой терки нет, ее можно заменить обычной или просто порезать весь картофель ножом.

После этого вся картофельная соломка укладывается в просторную тарелку и заливается водой. Когда она станет мутной от крахмала, вода сливается, а вместо нее заливается вновь чистая. Данная процедура повторяется до тех пор, пока после очередной заливки вода не станет прозрачной.

«Соломка» или «пай»

Когда весь крахмал будет вымыт, необходимо просушить картофель при помощи сита, или выложив его на бумажное полотенце. Теперь нагреваем масло во фритюрнице. Когда оно зашипит, можно опускать для готовки нашу соломку, но только небольшими порциями, чтобы она как можно лучше прожаривалась. Останется только посолить после извлечения из масла.

Приятного аппетита!

Источник

Вам также понравится:

«Картофельный салат. 5 отличных рецептов»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри