Наверное, каждый из нас хотя бы раз ронял мобильный телефон в воду или просто мочил его. Например, отправлял телефон вместе с одеждой в стиральную машину, забыв вытащить из одежды, или же проливал на телефон какую-либо жидкость (кофе, чай, сок), ронял в лужу, в раковину, на отдыхе в озеро или в реку. Да, и в зимнее время частенько возникают такие случаи, когда телефон падает в сугроб или просто в снег, а ведь для того, чтобы телефон перестал работать ему достаточно одной капли воды.
Телефон попал в воду
Причем, дело тут не столько в самой воде, сколько в том, что вода или влага служат отличным электро проводником, провоцируя короткое замыкание деталей в телефоне. В результате чего внутренние детали телефона просто перегорают.
Но, короткое замыкание деталей может произойти только в одном случае, это если телефон будет включен после того как намок. В остальном же с ним ничего не случится.
Поэтому, для того, чтобы не допустить перегорания телефона и вернуть телефону прежнее рабочее состояние необходимо выполнить несколько простых действий:
- Первое – это тут же выключить телефон после того как он намок, или же, если он был уже выключен, то не пытаться включать его.
- Второе действие – необходимо телефон подготовить к просушке, чтобы он полностью высох. Для этого надо снять с телефона все, что можно снять, разобрать его, но так, чтобы затем вновь самому собрать.
Вначале снимаем заднею крышку, вынимаем батарею (аккумулятор), если батарея не съемная, то естественно оставляем батарею на месте (главное чтобы аппарат был обесточен – выключен). Вынимаем сим карту, карту памяти, снимаем все заглушки (чем больше появятся отверстий, тем лучше – для большего доступа воздуха).
-
Третье – просушить телефон
Оставляем телефон уже в разобранном виде сушиться, просто при комнатной температуре (только не на солнце, на окне, не на горячей батарее или еще на каких либо обогревателях) оставляем на 2 – 3 дня.
Также существуют хорошие вспомогательные и эффективные методы по сушки телефона, которые можно применить в качестве манипуляций по спасению аппарата.
1. Кладем телефон в рис, и оставляем его в рисе на пару дней. Рисовая крупа отлично впитывает в себя влагу, и может убрать все излишки влаги из нутрии телефона.
2. Когда телефон будет уже в разобранном виде, его можно просушить пылесосом с насадкой узкого наконечника, тщательно пылесося нутро телефона минут 5 – 10.
3. Также можно применить фен. При этом поток воздуха фена не должен быть горячим, только холодным. Подойдет и обычный вентилятор, направленный на разобранный или открытый телефон минут на 20 – 30.
Затем все равно не спешите включать свой телефон. Дайте ему все-таки полежать пару дней в покое, для надежности. После фена или вентилятора, телефон можно и собрать, поместив его в рис полежать пару дней.
Лично у меня телефон падал в воду. Я лишь сразу же снял заднею крышку, вынул батарею, и оставил телефон в открытом виде на неделю в комнате. За неделю он высох полностью. Затем я его включил, и он заработал будто ничего и не было. Телефон работает у меня до сих пор уже 6 лет после того, как искупался.
Вам также будет интересно:
«Как продлить время заряда батареи на телефоне — простые трюки и секреты»