facebook

Тесто для пиццы как в пиццерии на скорую руку и рецепт пиццы

Чтобы приготовить действительно вкусную пиццу, для начала нужно научиться делать вкусное тесто. Сегодня я расскажу вам рецепт, по которому я готовлю пиццу. Тесто получается как в пиццерии: такое же вкусное, хрустящее и тонкое. 

Тесто для пиццы как в пиццерии

тесто для пиццы

Пицца — национальное итальянское блюдо, в которое влюбляется каждый, кто только его попробует. Многие домохозяйки со всего мира пытаются воспроизвести настоящую, как в ресторанах пиццу на домашних кухнях. Некоторым это удается, а другим, к большому их сожалению — нет. Замечали ли вы, что ресторанная пицца золотисто-карамельного цвета, тонкая, но не ломкая, залитая до самых краев сочным сыром, а домашняя, похожа на большой, сырный, воздушный пирог? В чём же причина такой большой разницы? Смотрите как приготовить самое вкусное тесто для пиццы как в пиццерии. Рецепт с фото пошагово уже ждет вас ниже.

В чем разница профессиональной кухни и домашней

тесто для пиццы

Всё чаще и чаще плотный занавес профессиональной кухни открывается перед простыми любителями. И пицца не стала исключением. Весь секрет в её основе — тесте. В давние времена и в современных пиццериях обустраивают специальные печи на дровах, которые накаливаются до 485 Сº. Температура во время всего процесса не уменьшается. Тесту хватает 1,5- 2 минуты чтобы покрыться корочкой, но остаться при этом нежным и мягким внутри.
Однако, что делать, если возможности установить такую печь нет, а съесть вкусную пиццу хочется дома? Новейшая технология по своим характеристикам соответствует любым прихотям. Чтобы приготовить в домашних условиях, можно воспользоваться обычной микроволновой печью или духовкой. Характеристики современных печей и духовок, разрешают нагреваться до 250 Сº. Этой температуры вполне хватает для полной выпечки теста.

Два единственных минуса:

  1. Выпекать придется намного дольше, примерно 10-14 минут.
  2. Аромат блюда не будет таким необычным с нотками древесины.

Рецепт теста для пиццы как в пиццерии

тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • холодная вода — 300 мл.;
  • дрожжи — 10 грамм;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 500 грамм;
  • оливковое или подсолнечное масло — 2-3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Одними из самых важных моментов приготовления, являются правильно подобранный рецепт и технология раскатывания.
Для классического рецепта в тесто добавляются дрожжи, сахар, половину чайной ложки соли, треть стакана муки. Тесто тщательно вымешивается деревянной ложкой и оставляется на четверть часа.

Шаг 2. За это время дрожжи забродят и покроются слоем пены.

Шаг 3. Затем в другой миске смешать остаток муки, соли, масла и заправленное дрожжами и забродившее жидкое тесто.

Шаг 4. Правильное соблюдение пропорций — залог успешного блюда. В идеале, тесто не должно быть липким, рассыпчатым, рваться, а наоборот: быть пластичным и хорошо разминаться.

Шаг 5. Наш рецепт рассчитан на три персоны поэтому делим тесто на 3 одинаковых части. Каждую по отдельности, раскатываем настолько тонко, насколько это возможно. В пиццериях маэстро раскатывают тесто не скалкой, а растягивают вручную. В нашем случае, можно обойтись обычной скалкой.

Шаг 6. Если толщина вас устраивает, намажьте тесто томатным соусом или пастой, специями, разложите помидоры и сыр. Отлично подойдет сыр «Моцарелла» (его нужно не тереть, а резать кусочками), тертый «Пармезан», «Сулугуни». Такой сыр не подсыхает и не становится резиновым при высокой температуре, а растекается, как и подобает.

Шаг 7. Поставить в духовку или микроволновку на 10-12 минут при температуре 250 Сº. Если же у вас техника не совсем новая и нужного градуса нет, то поставьте на максимум и увеличьте количество времени на таймере. После того, как истечет время, сразу не вынимать, а дать пару минут для остывания. Тесто для пиццы получилось очень вкусным, хрустящим.

Пицца готова, так что можете смело подавать на стол и угощать своих родных и близких превосходным блюдом.

Знаете ли вы?

  • Замешивать тесто нужно только с позитивным настроем. Профессиональные маэстро (самые лучшие повара) уверяют, для того чтобы тесто хорошо поднялось и насытилось всеми ингредиентами, надо соблюдать спокойствие, без криков и стрессов.
  • Тесто приготовленное на дрожжах не переносит сквозняки. Оно попросту не поднимется.
  • Подавать пиццу к столу нужно в первые 30 минут после приготовления. Именно тогда она наиболее вкусная и сытная.
  • Для приготовления оригинальной пиццы 1/3 обычной муки, стоит заменить на кукурузную муку, а вместо воды использовать вино.
  • Если вам совсем не хочется ждать, пока будет подходить тесто, можно вовсе отказаться от использования дрожжей. Тогда нужно заменить дрожжи разрыхлителем, а воду заменить йогуртом, ряженкой, сывороткой или кефиром.
  • Наше тесто можно заморозить. Для этого положите тесто на пергаментную бумагу и скатайте в колбаску. Оберните её в бумагу, затем упакуйте в пленку и отправьте в морозилку.

Источник

Вам также понравится:

«Пицца на сковороде за 10 минут. Рецепт»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тесто для пиццы как в пиццерии на скорую руку и рецепт пиццы