Такой удивительный Торт «Королевский» вряд ли вам приходилось пробовать. Но настоятельно рекомендую его приготовить! Этот торт необычный тем, что вместе пекутся одновременно два коржа – безе и песочный, плюс – орехи. Одним словом, сочетание ингредиентов – бомбовое!
Торт «Королевский»
Ингредиенты
1-й корж:
- 4 желтка;
- 120 грамм сахара;
- 150 грамм сливочного масла;
- 1 ч. л. соды без горки (гашенная уксусом);
- примерно 2 стакана муки.
2-й корж:
- 3 белка;
- 150 грамм сахара;
- 80-100 грамм орехов (любых).
Крем:
- 1 банка сгущенки;
- 140 грамм сливочного масла.
Рецепт приготовления
1. Для первого коржа желтки растираем с сахаром, растапливаем масло и добавляем его к желткам. Затем гасим соду и сыплем просеянную муку. Замесить тесто, разделить на 4-5 коржей и отправить в холодильник.
2. Для другого коржа белки взбиваем в крепкую густую пену до устойчивых пиков (для проверки – масса не должна выливаться, когда переворачиваете посуду с белками верхом вниз).
3. Орехи измельчить.
4. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем или размазываем руками его по форме. Сверху сыпем орехи, вдавливая в тесто, а затем намазать белковым тестом.
Испечь нужно побыстрее. Можно в нескольких формах одновременно. Печь при температуре 180 190 градусов 13-18 минут, до зарумянивания безе.
5. Для приготовления крема взбиваем масло со сгущенным молоком и перемазываем остывшие коржи. Сверху украсить орехами и дать торту настояться 7-12 часов.
Торт «Королевский» готов. Приятного аппетита!
Вам также понравится:
«Фруктовый торт без выпечки — это наслаждение вкусом!»