facebook

Торт «Королевский». Готовится легко, а съедается еще легче!

Такой удивительный Торт «Королевский» вряд ли вам приходилось пробовать. Но настоятельно рекомендую его приготовить! Этот торт необычный тем, что вместе пекутся одновременно два коржа – безе и песочный, плюс – орехи. Одним словом, сочетание ингредиентов – бомбовое!

Торт "Королевский"

Торт «Королевский»

Ингредиенты

1-й корж:

  • 4 желтка;
  • 120 грамм сахара;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды без горки (гашенная уксусом);
  • примерно 2 стакана муки.

2-й корж:

  • 3 белка;
  • 150 грамм сахара;
  • 80-100 грамм орехов (любых).

Крем:

  • 1 банка сгущенки;
  • 140 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления

1. Для первого коржа желтки растираем с сахаром, растапливаем масло и добавляем его к желткам. Затем гасим соду и сыплем просеянную муку. Замесить тесто, разделить на 4-5 коржей и отправить в холодильник.

2. Для другого коржа белки взбиваем в крепкую густую пену до устойчивых пиков (для проверки – масса не должна выливаться, когда переворачиваете посуду с белками верхом вниз).

3. Орехи измельчить.

4. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем или размазываем руками его по форме. Сверху сыпем орехи, вдавливая в тесто, а затем намазать белковым тестом.

Испечь нужно побыстрее. Можно в нескольких формах одновременно. Печь при температуре 180 190 градусов 13-18 минут, до зарумянивания безе.

5. Для приготовления крема взбиваем масло со сгущенным молоком и перемазываем остывшие коржи. Сверху украсить орехами и дать торту настояться 7-12 часов.

Торт «Королевский» готов. Приятного аппетита!

Источник

Вам также понравится:

«Фруктовый торт без выпечки — это наслаждение вкусом!»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Королевский». Готовится легко, а съедается еще легче!