facebook

11 чаев для иммунитета, которые борются с вирусными инфекциями

Раньше у людей не было возможности вызвать неотложку или обратиться к врачу и получать рецепт от своих болезней. Они зависели от даров матери-природы из растений, трав, семян и корней. Благодаря исследованиям, испытаниям и ошибкам, культуры всего мира открыли для себя растительные средства, которые стали предшественниками многих наших современных лекарств.

Травяные чаи — истребители инфекций

травяные чаи

Еще до того, как ученые открыли микробы и вирусы, люди использовали травы для борьбы с инфекциями, часто успешно. Они употребляли их целиком, измельчали ​​или настаивали в виде чая. Современные научные данные показывают, что многие травы могут принести пользу вашему организму и естественным образом борются с инфекциями.

Идеальный способ заваривать травяные чаи

Чтобы заварить идеальную чашку травяного чая, нагрейте очищенную воду в чайнике, пока она не закипит. Положите листовой чай в ситечко или используйте готовый чайный пакетик. Налейте воду в чашку, дайте чаю настояться 3-5 минут и уберите фильтр или чайный пакетик. Хотя большинство травяных чаев вкусны сами по себе, можно добавлять немного сахара, меда или лимона. Вы можете поэкспериментировать с листовыми чаями, чтобы найти комбинацию, которая подходит вам по вкусу.

Поскольку многие травяные чаи богаты антиоксидантами и витаминами, у вас есть много вариантов. Некоторые травы обладают нежным цветочным ароматом и вкусом, в то время как другие имеют более пряные древесные оттенки.

1. Женьшень

Среди многих легендарных трав и корней, имеющих историческую лечебную ценность, женьшень является одним из лучших. Историки считают, что этот корень стали применять тысячи лет назад в Китае. Там он остается неотъемлемой частью китайской медицины. Его латинское название Panax описывает преимущества как травы практически от всех болезней.

Корень часто измельчают в мелкий порошок и добавляют в пуэр — восхитительный земляной чай, который когда-то был эликсиром древних китайских императоров. Исследования показали, что Panax может повысить энергию, улучшить ваше настроение или увеличить cексуальную энергию у мужчин и женщин.

2. Одуванчик

Знаете ли вы, что это почитаемое веками растение? Его корни измельчают, чтобы сделать ароматный напиток, богатый антиоксидантами и витамином А. Исследования показывают, что этот член семейства ромашковых может оказывать мочегонное, противовоспалительное действие, очищать печень и понижать уровень холестерина.

3. Ромашка

Древние египтяне собирали нежные цветки, похожие на маргаритки, сушили их, замачивали в воде и готовили напиток для борьбы с простудой. Эта травяная смесь не только может помочь при симптомах простуды, но также может вызвать расслабляющий сон, успокоить расстройство желудка, облегчить мeнcтрyaльные спазмы, понизить уровень сахара в крови и, возможно, предотвратить некоторые виды рака. Помните, как ваша бабушка говорила, что ромашковый чай успокаивает нервы? Похоже, бабушка была полностью права.

4. Розмарин

Кто бы мог подумать, что из этой травы, столь распространенной в итальянской кухне, можно приготовить восхитительно полезный чай? Розмарин — это многолетний кустарник, произрастающий на землях, окружающих Средиземное море. Это растение было знакомо древним египтянам, которые использовали его в пищу, в лечебных целях и при погребении. У этого кустарника с древесным стеблем есть маленькие ароматные иголки, как у сосны. Они придает сильный цветочный вкус мясу и овощам.

Если его заварить как чай, можно улучшить вашу память и поднять настроение. Многочисленные исследования показывают, что этот чай может улучшить зрение, уменьшить воспаление, поддержать здоровье мозга и сделать волосы крепкими и здоровыми.

5. Корень солодки

Корень солодки имеет долгую историю в древнекитайской медицине. Он использовался в средневековых монастырях как ценная кулинарная и лечебная трава. Вы, вероятно, знакомы с нюансами вкуса солодки во всем: от конфет, десертов до продуктов гигиены полости рта. Чай с солодкой имеет яркий освежающий вкус. Он успокаивает изжогу и расстройство желудка. Поскольку этот чай обладает естественными противовоспалительными свойствами, он может помочь в лечении язвенной болезни. Кроме тог, корень солодки способствует хорошему здоровью зубов.

6. Лимонный бальзам

Ни один сад с травами не был бы полным без нескольких кустов мелиссы. Она обладает прекрасным цитрусовым ароматом с тонкими нотками мяты и лимона. Мелисса растёт в Африке, некоторых частях Европы и Азии.  Ароматный чай с мелиссой на протяжении многих поколений используется для снятия симптомов раздражительности и беспокойства. Некоторые отчеты указывают на его положительное действие для улучшения настроения и памяти, а также для облегчения мeнcтрyaльных болей.

7. Фенхель

Знаете ли вы, что сладкий и пикантный вкус лакрицы вы можете почувствовать в колбасе и итальянских томатных соусах? Его получают из фенхеля — луковичного овоща семейства морковных. Все части овоща съедобны, включая зеленые листья и семена. Этот овощ богат клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами, защищающими ваши клетки от свободных радикалов. Настаивайте семена в виде травяного чая. Он помогает при расстройстве желудка, проблемах с дыханием, запорах и для регулирования кровяного давления.

8. Бузина

Эта фиолетовая ягода привлекла много внимания в мире альтернативной медицины. Бузина произрастают в восточной части Северной Америки. На протяжении тысячелетий её ягоды использовались коренными народами в качестве продуктов питания. Из них готовили напитки, фармацевтические препараты, использовали в качестве натурального красителя. Употребление чая из бузины успокаивает кашель и снимает заложенность носа при простуде и других респираторных заболеваниях. Эти ягоды являются важным источником витамина С. Поэтому они могут поддерживать вашу иммунную систему и облегчать течение воспалительных процессов в организме.

9. Мята перечная

Просто запах или вкус мяты, вероятно, заставит вас подумать о конфетах. С давних времен мяту ценили за охлаждающее, успокаивающее действие на пищеварительный тракт. Мятная свежесть — повсеместный ароматизатор для лекарств и средств гигиены полости рта.

Травяные чаи из мяты помогают уменьшить изжогу и расстройство желудка. Чай с мятой также подходит для снятия боли в горле и отхаркивающего кашля. Это естественное противовоспалительное средство, которое может облегчить заложенность носовых пазух и помочь вам лучше спать.

10. Эхинацея

Если вы поговорите с опытными травниками о средствах альтернативной медицины для лечения респираторных заболеваний, они порекомендуют траву, которую ученые называют эхинацеей. Её прекрасные цветы, похожие на ромашки, распространены в прериях Северной Америки.

Коренные американцы признали эту траву жизненно важным лекарством. Эхинацею часто готовили в виде травяных чаев от простуды, боли в горле, боли в ушах, зубной боли и болей в теле.

11. Имбирь

Во многих азиатских культурах имбирь с древности использовался в приготовлении продуктов питания, напитков и в качестве лекарства. Это толстый древесный корень, который можно использовать в сыром, приготовленном виде или настаивать в чае. Его часто перемалывают в порошок для приготовления десертов, таких например, как песочное печенье. Чай из имбиря имеет опьяняющий аромат и на протяжении тысячелетий использовался при проблемах с пищеварением и печенью.

Он полезен при тошноте, диарее и судорогах. Некоторые медицинские данные свидетельствуют о том, что имбирь может снизить кровяное давление и регулировать уровень глюкозы в крови.

Травяные чаи — это восхитительный способ расслабиться и принести пользу своему здоровью. Любите ли вы горячий или холодный чай, он может помочь бороться с вирусными инфекциями и сохранить здоровье вам и вашей семье.

Важно: Перед использованием любых приведенных рецептов проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом о том, какие добавки и травы могут вам подойти.

Источник

Вам также будет интересно:

«Лечение и профилактика простуды – народные средства»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

11 чаев для иммунитета, которые борются с вирусными инфекциями