Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые! Ищете необычный салат со свёклой? Такой, чтоб можно было и в будни приготовить, и на праздничный стол подать? Сегодня же я хочу предложить вашему вниманию вкуснейший салат на основе свёклы, который стал для меня настоящим открытием, после того, как я попробовала его в гостях.
«Цветной» салат со свёклой
Салат очень вкусный, сочетание ингредиентов подобрано просто идеально, получается ярким и разноцветным, поэтому с первого взгляда вызывает желание его попробовать…
Ингредиенты:
- свекла нарезанная кубиками — 100 грамм;
- брынза — 30 грамм;
- грецкие орехи — 30 грамм;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- зелень петрушки;
- оливковое масло для заправки.
Приступаем к приготовлению!
Предварительно запечённую свёклу нарезаем небольшими кубиками.
Свёклу можно и отварить, но с запечённой салат получается особенно вкусным. Я запекаю свёклу в фольге при температуре 190-200 °C и даю ей полностью остыть прямо в духовке. Получается очень вкусная и ароматная!
Нарезаем орехи на кусочки небольшого размера. В салатник к свекольным кубикам добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Сбрызгиваем оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем. Небольшими кубиками нарезаем брынзу.
Перекладываем брынзу к остальным ингредиентам, добавляем рубленную петрушку и ещё раз перемешиваем. Соль добавляем осторожно по вкусу — брынза уже солёная. Подаём к столу!
А вот еще один вариант вкусного салата:
Вам также понравится:
«Жареная икра из свеклы и моркови. Необычно и вкусно»