facebook

Попробовала в гостях новый «Цветной» салат со свёклой : со стола исчез первым!

Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые! Ищете необычный салат со свёклой? Такой, чтоб можно было и в будни приготовить, и на праздничный стол подать? Сегодня же я хочу предложить вашему вниманию вкуснейший салат на основе свёклы, который стал для меня настоящим открытием, после того, как я попробовала его в гостях.

«Цветной» салат со свёклой

«Цветной» салат со свёклой

Салат очень вкусный, сочетание ингредиентов подобрано просто идеально, получается ярким и разноцветным, поэтому с первого взгляда вызывает желание его попробовать…

Ингредиенты:

  • свекла нарезанная кубиками — 100 грамм;
  • брынза — 30 грамм;
  • грецкие орехи — 30 грамм;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • зелень петрушки;
  • оливковое масло для заправки.

Приступаем к приготовлению!

Предварительно запечённую свёклу нарезаем небольшими кубиками.

Свёклу можно и отварить, но с запечённой салат получается особенно вкусным. Я запекаю свёклу в фольге при температуре 190-200 °C и даю ей полностью остыть прямо в духовке. Получается очень вкусная и ароматная!

Нарезаем орехи на кусочки небольшого размера. В салатник к свекольным кубикам добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Сбрызгиваем оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем. Небольшими кубиками нарезаем брынзу.

Перекладываем брынзу к остальным ингредиентам, добавляем рубленную петрушку и ещё раз перемешиваем. Соль добавляем осторожно по вкусу — брынза уже солёная. Подаём к столу!

А вот еще один вариант вкусного салата:

Источник

Вам также понравится:

«Жареная икра из свеклы и моркови. Необычно и вкусно»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Попробовала в гостях новый «Цветной» салат со свёклой : со стола исчез первым!