Блюдо готовится на плите в глубокой сковороде с крышкой или в сотейнике.
Цыпленок с грибами
Для приготовления цыпленка с грибами Вам потребуется:
- один цыпленок;
- 200 граммов шампиньонов;
- одна столовая ложка муки;
- четверть стакана белого сухого вина;
- половину столовой ложки коньяка;
- одна столовая ложка растительного масла;
- две столовых ложки сливочного масла;
- одна долька чеснока;
- одна луковица;
- два помидора;
- примерно половина баночки зеленого горошка;
- измельченная зелень петрушки (примерно столовая ложка);
- несколько лавровых листочков;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Готовим так:
- Вначале муку смешиваем с перцем и солью.
- Хорошо промытого цыпленка разделываем на порционные кусочки.
- После этого обваливаем в приготовленной смеси муки, соли и перца.
- В отдельной посуде смешиваем растительное и сливочное масло и обжариваем на этой смеси куски цыпленка.
- Затем добавляем в посуду с цыпленком чеснок, выдавленный из чеснокодавилки или мелко порезанный, помидоры, нарезанные кружочками, лук, нарезанный кольцами, лавровые листики, выливаем вино и коньяк.
- Закрываем посуду крышкой и продолжаем тушить примерно 15 минут.
- После чего мелко режем грибы и выкладываем туда же.
- Доводим до готовности.
Готовые куски цыпленка выкладываем на блюдо вместе с грибами и овощами, посыпаем зеленью и подаем к столу с зеленым горошком.
Приятного аппетита
Вам также понравится: