Творожная запеканка без муки — легкое диетическое блюдо, так как не содержит в себе ни муки, ни манки, ни сахара! Главное, чтобы творог был мягкий, без комков. Творожная запеканка получается очень нежной, прямо тает во рту!
Белая мука в блюде, как рафинированный продукт, не представляет питательной ценности и является легко усваиваемым углеводом, повышающим показатели сахара в крови.
Отсутствие муки в запеканке говорит о том, что десерт можно смело употреблять в пищу тем, кто следит за своим здоровьем.
Ее обязательно рекомендуется включить в свой рацион питания. Творожная запеканка без муки, манки и сахара хорошо подходит для питания детей, спортсменов, а также людей, страдающих проблемами пищеварения. Подойдет она и тем, кто хочет похудеть.
В классическом варианте используется изюм. Но можно добавлять любые ингредиенты: цукаты, чернослив, курагу, свежие яблоки, бананы, орехи. Получается необыкновенно вкусно и низкокалорийно.
Творожная запеканка без муки, манки и сахара!
На 100 грамм — 85 ккал, белки — 9,10, жиры — 2,62, углеводы — 8,56.
Ингредиенты:
- творог — 250 грамм;
- молоко — 100 мл.;
- 2 яйца;
- 2 банана;
- ванилин, корица по вкусу.
Приготовление:
- Отделить белки от желтков.
- Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, бананами, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана.
- Отдельно взбить белки до пиков.
- Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу.
- Выложить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут.
- Полностью остудить, при подаче можно полить мёдом!
Приятного аппетита!
Вам также может быть интересно:
«Самое быстрое и самое вкусное печенье, которое я когда-либо ела!»