facebook

Нежнейшая творожная запеканка-суфле в мультиварке

В мультиварке можно приготовить множество самых разных блюд. Сегодня мы публикуем рецепт творожной запеканки. По консистенции запеканка больше похожа на суфле. Она очень нежная и просто тает во рту. Для снижения калорийности в рецепте используется сахарозаменитель. Вместо него можно взять обычный сахар (по вкусу).

Творожная запеканка-суфле в мультиварке

творожная запеканка-суфле

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 800 грамм творога (у меня был Домик в деревне 0,1%);
  • 15 таблеток сахарозаменителя;
  • 2 полных столовых ложки крахмала;
  • половину чайной ложки разрыхлителя;
  • немного маргарина или масла для смазывания формы.

Приготовление:

  • Смешать в одной ёмкости творог с желтками, крахмал и разрыхлитель. Взбить блендером.
  • Отдельно взбить миксером белки с сахарозаменителем до устойчивых пиков. Таблетки предварительно растереть в порошок.
  • Аккуратно смешать творожную массу со взбитыми белками.(не взбивать миксером, а просто переложить белки к творожной массе и ложкой снизу вверх перемешать с белками).
  • Смазать дно мультиварки маслом.
  • Ложкой аккуратно выложить получившуюся массу в мультиварку и выровнять её.
  • Включить режим выпечка на 1 час 20 минут. Когда приготовится крышку не открывать, пусть часик или два постоит и остынет.
  • Перед подачей можно полить запеканку сиропом или вареньем и украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Источник

Вам также понравится:

«Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежнейшая творожная запеканка-суфле в мультиварке