В мультиварке можно приготовить множество самых разных блюд. Сегодня мы публикуем рецепт творожной запеканки. По консистенции запеканка больше похожа на суфле. Она очень нежная и просто тает во рту. Для снижения калорийности в рецепте используется сахарозаменитель. Вместо него можно взять обычный сахар (по вкусу).
Творожная запеканка-суфле в мультиварке
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 800 грамм творога (у меня был Домик в деревне 0,1%);
- 15 таблеток сахарозаменителя;
- 2 полных столовых ложки крахмала;
- половину чайной ложки разрыхлителя;
- немного маргарина или масла для смазывания формы.
Приготовление:
- Смешать в одной ёмкости творог с желтками, крахмал и разрыхлитель. Взбить блендером.
- Отдельно взбить миксером белки с сахарозаменителем до устойчивых пиков. Таблетки предварительно растереть в порошок.
- Аккуратно смешать творожную массу со взбитыми белками.(не взбивать миксером, а просто переложить белки к творожной массе и ложкой снизу вверх перемешать с белками).
- Смазать дно мультиварки маслом.
- Ложкой аккуратно выложить получившуюся массу в мультиварку и выровнять её.
- Включить режим выпечка на 1 час 20 минут. Когда приготовится крышку не открывать, пусть часик или два постоит и остынет.
- Перед подачей можно полить запеканку сиропом или вареньем и украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Вам также понравится:
«Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком»