facebook

Долой Медовик и Наполеон: творожно-ягодный рулет в лаваше — десерт века!

Творожно-ягодный рулет в лаваше. Готовится очень быстро, просто, и с тестом не заморачиваешся. К тому же он малокалорийный. Обожаю этот чудо-рецепт…

творожно-ягодный рулет

Творожно-ягодный рулет в лаваше

Ингредиенты:

  • Лаваш 1 штука (100 грамм);
  • Яйца 2 штуки;
  • Творог 300 грамм (5%);
  • Черника свежая (можно взять клубнику, малину или любые другие ягоды), примерно 250-300 грамм;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

  • 1 яйцо и 1 белок взбиваем и смешиваем с творогом. Творог нужно хорошо размять, чтобы добиться однородной консистенции. Если творог суховат, можно добавить немножко сметаны.
  • Добавляем сахар. Можно и без сахара. Это зависит от ягод: черника довольно сладкая ягода, а смородина — более кислая.
  • Лаваш расстилаем на столе, выкладываем на него творожную массу и размазываем ее по всей поверхности. Если лаваш очень тонкий и рвется, можно взять две штука, или сложить один лаваш пополам. Но тогда рулет будет поменьше.
  • Сверху на творог кладем чернику и заворачиваем лаваш рулетом.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки (можно взять силиконовый коврик или любую форму для выпечки) и помещаем на нее рулет.
  • Сверху рулет промазываем взбитым желтком.
  • Запекаем в духовке при 180 гр 25-30 мин.

Режем на порции. Приятного аппетита!

Источник

Вам также понравится:

«Пятничный рецепт: рулет из лаваша с крабовыми палочками»

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Долой Медовик и Наполеон: творожно-ягодный рулет в лаваше — десерт века!