facebook

Творожные пончики на скорую руку

Существует много рецептов приготовления блюд из творога. Сегодня готовим творожные пончики. Справится даже самая неопытная хозяйка.

Творожные пончики

творожные пончики

Ингредиенты:

  • Творог (9-18%) — 200-250 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 3 столовых ложки;
  • Разрыхлитель — ½ чайной ложки;
  • Мука — 100 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Приготовление

1. Растираем творог с сахаром и яйцом.

2. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.

3. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.

4. В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон.

5. Вынимаем из кастрюльки. Посыпаем сахарной пудрой и подаем

Приятного аппетита!

Источник

Вам также понравится:

«Необыкновенное домашнее печенье из творога. Много никогда не бывает!»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожные пончики на скорую руку