Прошедшее лето в средней полосе России порадовало многих садоводов хорошим урожаем тыквы. Этот замечательный овощ обладает многими полезными свойствами и, к тому же, долго хранится. Предлагаю Вам рецепт вкусного десерта – «Тыква, запеченная с сыром».
Тыква, запеченная с сыром — ингредиенты
Вам понадобится:
- тыква — примерно 1 килограмм;
- масло сливочное 50 граммов;
- сметана — 150 граммов;
- сахар-песок 2-3 столовых ложки;
- сыр — 50 грамов
- мука — 1 столовая ложка.
Тыква, запеченная с сыром — приготовление:
- Очищенную тыкву нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см., обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Обжаривать нужно слегка, чтобы кусочки тыквы не превратились в расползающуюся массу.
- Уложить обжаренные кусочки в смазанный маслом сотейник или глубокую сковороду, посыпать сахаром, залить сметаной, затем посыпать тертым сыром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
- Запекать в предварительно разогретой духовке.
На заметку. При приготовлении тыквы, запеченной с сыром, возможны варианты: количество сахара, используемого в этом рецепте, зависит от сладости самой тыквы (есть очень сладкие сорта), а также от предпочтений хозяйки; если сметана очень густая, ее можно слегка развести молоком и, наконец, вместо сливочного масла можно взять растительное без запаха. В запекаемую тыкву Вы можете добавить мелко порезанную курагу, или изюм, или дробленные орешки. В любом случае получается очень вкусно.
Вам также понравится:
«Польза тыквы для организма женщины»