facebook

Вкусные и полезные чаи со всего света

В русскую культуру традиция пить чай вошла уже давно, и многие не представляют свой день без чаепития. Однако в разных странах мира имеются собственные рецепты приготовления этого напитка. И некоторых они могут по-настоящему удивить…

Вкусные и полезные чаи 5

Изначально чай использовали только как лекарственное средство, однако во времена правления династии Тан в Китае чай стал напитком, который начали употреблять ежедневно.

С появлением чая связано множество мифов и легенд. Одно из китайских преданий гласит, что чай открыл Шэнь-Нун – одно из божеств, создавших все искусства и ремесла. Как-то раз в его котелок с лечебными травами случайно попали несколько листьев чайного куста, и с того времени он пил только чай.

Чай бодрит дух, повышает активность мозга, улучшает память, нормализует деятельность сердца, кровеносных сосудов и пищеварительной системы. Он содержит более 300 витаминов, минералов, органических кислот и эфирных масел.

Вкусные и полезные чаи. Рецепты разных народов

Чай по-вьетнамски

Вкусные и полезные чаи

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся фрукты.

Ингредиенты:

  • чай – 1 литр;
  • лёд – 0,5 литра;
  • ананасы, апельсины, персики или абрикосы кубиками – 1 стакан;
  • ром – 2 рюмки;
  • сливки – по желанию.

Как готовить

Чай остудить, добавить одну столовую ложку сахара и разлить по стаканам со льдом. Во фрукты влить ром и дать настояться 30 минут. Затем добавить фрукты в чай.

Чай по-арабски

Вкусные и полезные чаи 1

Оказывается, чай в некоторых странах пьют вместе с кофе!

Ингредиенты:

  • яйцо (желток) – 1 штука;
  • кофе (растворимый) – 1/2 чайной ложки;
  • сахар – 4 1/2 чайной ложки;
  • горячий чай – 1 литр.

Как готовить

В стакан положить яичный желток, половину чайной ложки растворимого кофе, четыре чайные ложки сахара. После этого долить стакан до верху заваренным горячим чаем.

Чай по-индийски, замороженный

Вкусные и полезные чаи 2

Чай со льдом – прекрасное средство от жары.

Ингредиенты:

  • вода – 300 – 350 мл;
  • чай – 3 чайные ложки;
  • лимон – 1 штука;
  • сахар – по вкусу;
  • лед – несколько кубиков.

Как готовить

Заварить чай обычным способом, выдержать в течение 5 минут. Затем в посуду ёмкостью 0,5 л положить несколько кубиков льда и вылить чай из чайника. Добавить сахар и лимон, нарезанный дольками. Напиток накрыть салфеткой на 3 – 4 минуты. Пить маленькими глотками.

Чай по-татарски

Вкусные и полезные чаи 3

Очень питательный чай с маслом.

Ингредиенты:

  • чай – 5-6 грамм;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 1/2 чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

Как готовить

Чай кинуть в кипящую воду и сразу влить молоко. После этого кипятить, помешивая, 5-6 минут. Затем добавить по вкусу соль и сливочное масло. Чай разлить в пиалы.

Чай по-кубински

Вкусные и полезные чаи 4

У такого чая очень яркий вкус.

Ингредиенты:

  • чай – 7 чайных ложек;
  • гвоздика – 2-3 бутона;
  • вода – 500 мл;
  • лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • черничный сок – 1 стакан;
  • апельсиновый сок – 1 стакан;
  • ананас (ломтиками) – 1/2 штуки.

Как готовить

Семь чайных ложек чая заварить с небольшим количеством гвоздики (на кончике ножа или два-три бутона) и настаивать четыре минуты. Затем чай размешать, процедить и перелить в кастрюлю. Добавить две столовые ложки лимонного сока, стакан черничного сока, стакан апельсинового сока и половину ананаса, нарезанного ломтиками. Смесь подогреть, не доводя до кипения. Напиток готов.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусные и полезные чаи со всего света