facebook

Можно ли считать полуфабрикаты полезными для здоровья?

Многим неоднократно приходилось готовить различные полуфабрикаты, такие как котлеты, голубцы, блинчики, пельмени, вареники и др. Полуфабрикаты очень популярны у многих хозяек благодаря быстроте и простоте их приготовления. Полуфабрикат является уже почти готовым продуктом. Насколько такое блюдо является качественным? И можно ли считать полуфабрикаты полезными для здоровья?

Вред полуфабрикатов

Вред полуфабрикатов. Это правда или вымысел?

Качество полуфабрикатов будет зависеть от качества ингредиентов, используемых для его приготовления, а также от условий его перевозки и хранения. Основываясь на этих основных критериях, можно еще в магазине выяснить, стоит ли приобретать данный продукт.

Внешний вид и упаковка полуфабриката говорят о многом

  • Если он деформирован, то это может свидетельствовать о том, продукт подвергался повторному замораживанию. Пельмени или вареники после повторной заморозки могут потемнеть и слипнуться между собой.
  • Не стоит также покупать изделия с потрескавшимся тестом. Такое тесто говорит о плохом качестве полуфабриката. Желтый оттенок полуфабрикатов, наоборот, приветствуется, так как это значит, что в тесто были добавлены яйца.
  • Цена на товар и марка производителя тоже могут свидетельствовать о его качестве. Если цена подозрительно низка, это может означать, что вместо мяса полуфабрикат был сделан, в лучшем случае, из сои. В худшем – мясной фарш заменили смесью из перемолотых жил, кожи и хрящей с добавлением костной муки и крахмала.

Как правильно приготовить

  • Большинство полуфабрикатов в разморозке не нуждаются. Например, блинчики или котлеты можно класть на разогретую сковородку замороженными.
  • Замороженные фрукты, овощи, а также листовое тесто, в отличие от других полуфабрикатов, предварительно нужно разморозить.
  • Так как полуфабрикаты подвергаются сильной заморозке, то и готовить их необходимо немного дольше, чем незамороженные продукты.

Но даже если были куплены полуфабрикаты из качественных продуктов и были правильно приготовлены, то такая еда все равно может нанести вред организму.

Практически во все полуфабрикаты для улучшения вкусовых качеств и лучшей сохранности добавляют много соли, всевозможных специй и пищевых добавок, что создает проблемы для нормального пищеварения и усиливают нагрузку на почки. А это впоследствии может способствовать развитию воспалительных процессов в организме.

Исключение составляют лишь овощи, фрукты и ягоды, которые и замороженном виде сохраняют большинство своих полезных свойств.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Можно ли считать полуфабрикаты полезными для здоровья?