facebook

Выбираем консервированный горошек. Как понять, жесткий или мягкий горошек внутри банки

Еще в детстве меня мама научила меня все время держать баночку горошка у себя дома. Это отличная добавка в салат, мясо, картошку или любой другой гарнир. Единственное, что важно — выбрать качественный продукт. Об этом мы и будем рассуждать далее.

Выбираем консервированный горошек

выбираем консервированный горошек

Чтобы горошек был вкусный, мягкий, сладкий обращайте внимание на сорт и сроки производства. Я, если честно, ненавижу кислинку и горечь в бобовых, потому стараюсь покупать проверенные марки.

«Правильные» сорта, и что означает надпись «восстановленный»

Беспроигрышный вариант горошек мозговых сортов. Если же надписи на упаковке нет обратите внимание на пищевую ценность продукта. Менее 5 граммов углеводов — жесткий «суповой» сорт. У нормального мягкого горошка минимум 6,5 граммов углеводов.

«Восстановленный» — это горошек, который «восстановили» из сухого сырья. Он стоит дешевле всех, но, поверьте, лучше переплатить. Так как скорее всего вы получите горький и жесткий продукт.

Почему важна дата производства

Сладким горошек будет, если его консервировать прямо после сбора с поля (июнь, июль, начало августа).

Потом горошек начинает накапливать крахмал. Собранный урожай с середины августа должны отправлять на крупу, но многие производители не хотят терять деньги, а потому продолжают консервировать горошины. Всегда смотрю на дату производства. Выбираю 6, 7, или 8 месяцы, чтобы горошек точно был сочным и вкусным.

выбираем консервированный горошек

Иные даты производства говорят о том, что это либо продукт восстановленный из сухого сырья, либо из замороженного гороха. Заморозка не меняет вкус, но сильно сокращает срок годности.

Что делать, если горошек оказался твердым

Если горошек не имеет горечи, просто добавьте его в суп, рагу или другие блюда с процессом тушения. В случае небольшой горчинки можно потушить горошек в пряном, например чесночном соусе.

выбираем консервированный горошек

Если же вам нужен горошек именно на салат примените такой лайфхак:

Из банки с горошком сливаем весть рассол. Заливаем наши горошины кипятком, накрываем и оставляем на пару минут. Я обычно выдерживаю 10, чтобы наверняка. Горошек станет более мягким и вкусным.

Еще один выход — самостоятельно консервировать горох. Да, не всегда просто, но зато вы точно будете уверены в его вкусе. Так еще и дешевле получиться, нежели таскать баночки из магазина.

Теперь вы точно знаете все про выбор гороха и сможете без проблем подобрать для себя подходящий вариант. Я упростила себе жизнь еще и тем, что нашла производителей у которых есть знак качества. У них продукт гарантировано вкусный и без всяких сюрпризов.

А вы любите консервированный горошек?

Источник

Вам также будет интересно:

«10 фактов в пользу оливок. Как выбрать оливки (видео)»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Выбираем консервированный горошек. Как понять, жесткий или мягкий горошек внутри банки