Самые доступные и широко используемые у нас орехи — это грецкие. Они замечательно подходят для перекусов, выпечки и кулинарии. Они также часто используются в приготовлении разнообразных блюд, а мы подскажем, как правильно выбрать грецкие орехи.
Как выбрать грецкие орехи
Для неочищенных грецких орехов:
- выбирайте орехи с цельной скорлупой, без трещин и отверстий;
- орехи не должно иметь пятен, налета и запаха плесени;
- возьмите орех в руки — свежий будет весить больше, чем старый, чем крупнее орех, тем больше он весит;
- потрясите орех — у высохшего старого ореха вы услышите звук, как в детской погремушке, хороший орех — не звенит.
Для очищенных грецких орехов:
- орехи должны быть светлые, с гладкой кожицей и плотные на ощупь;
- свежий орех имеет нежный ореховый запах, а вот старый — резкий и очень насыщенный;
- орех с маслянистой поверхностью также указывает на то, что он давний;
- сморщенные ядра говорят о том, что орех ссохся от времени и плохого хранения.
- выбирая очищенные орехи, учтите, что съесть их нужно быстро, иначе они станут горькими и невкусными.
Если вам предстоит выбор купить орехи в скорлупе или очищенные, то выбирайте орехи в скорлупе. Она надежно защищает ядро, и срок хранения таких орехов более длительный.
Вам также будет интересно:
«Грецкие орехи: польза и вред для организма»