Эта пикантная закуска хорошо сочетается с вареным картофелем, овощами гриль, а также используется в приготовлении бутербродов. Запеченное в фольге сало можно приготовить впрок и хранить в холодильнике для подходящего случая. К примеру, к вам неожиданно пришли гости, вы не успеваете приготовить ужин или вам просто захотелось перекусить – достаете кусок закуски, нарезаете и подаете на стол. Что может быть проще? Зато такая вкуснятина понравится даже самым искушенным гурманам.
Запеченное в фольге сало
Ингредиенты
- 1 килограмм сала;
- 2 головки чеснока;
- 150 граммов горчицы;
- 50 граммов соли;
- приправы по вкусу;
- зелень петрушки несколько веточек.
Приготовление
Свежее сало необходимо тщательно промыть, просушить и очистить ножом. Для этого скоблим лезвием кусок сала со всех сторон. После чего разрезаем кусок на несколько частей (примерно по 300 граммов каждый).
Чеснок очищаем от шелухи, моем зубчики и разрезаем каждый на 4 части. Первым делом сало надо нашпиговать чесноком. Для этого при помощи ножа делаем отверстия разной глубины в мякоти и вставляем в них дольки чеснока.
Далее куски сала хорошенько натираем солью и любой приправой, которая вам нравится. Это можем быть смесь перцев, или специальная приправа для свинины, или для гриля.
Затем сало обмазываем горчицей и складываем куски в миску, которую накрываем и отправляем в холодильник. Мариноваться оно должно не менее 12 часов. Лучше всего подготовить его с вечера, чтобы оно за ночь пропиталось, а с утра уже можно приступить к запеканию аппетитной закуски.
При помощи ножа достаем дольки чеснока из сала и заворачиваем каждый его кусок в фольгу. Укладываем их на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Поддерживая такой же жар, запекаем блюдо 40 минут.
Если вы любитель хрустящей корочки, то за 10 минут до выключения, можно сверху приоткрыть фольгу. Тогда закуска зарумянится и дополнится приятным ароматом.
Ну, а если в вашем духовом шкафу есть функция «гриль», то для образования хрустящей корочки в это же время (за 10 минут до окончания) можно ее включить.

Готовое сало вынимаем из духовки, остужаем и снимаем с кусочков фольгу. Нарезаем сало тонкими ломтиками, украшаем зеленью петрушки и подаем на стол.
Оставшуюся часть нужно переложить в хорошо закрывающуюся тару и поставить в холодильник. Запеченное в фольге сало может спокойно неделю храниться в холодильнике и не испортиться.
Вам также понравится: