Рецептов блюд из свёклы великое множество. Из нее готовят различные первые блюда, вкусные и полезные салаты. Корнеплод запекают, варят и маринуют, делают цукаты и даже готовят икру. Икра из свеклы жареная, приготовленная по сегодняшнему рецепту, приятно разнообразит ваше меню.
Жареная икра из свеклы и моркови. Рецепт
Ингредиенты:
- 2 небольшие свёклы;
- 1 средняя морковь;
- 1 репчатая луковица;
- несколько зубчиков чеснока;
- молотый красный перчик — 1 щепотка;
- растительное (можно заменить оливковым) масло;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- специи по вкусу;
- соль.
Приготовление:
Шаг 1. Варим свёклу в воде, охлаждаем и очищаем кожуру, затем натираем на крупной тёрке.




Шаг 5. Через чеснокодавку пропущенный чеснок смешиваем с солью и красным перчиком, можно добавить немного пряных трав. Полученную смесь пряностей, отправляем на сковородку к овощам. Тушим ещё 5 минут. Под конец готовки в икру кладём томатную пасту. Тушим минут 5-7.
Шаг 6. Готовую икру можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и птице.

Украшенная зеленью икра, может быть пикантным салатом.
Совет:
Хранить готовую икру можно в холодильнике несколько дней. Её необходимо поместить в пластиковый контейнер для хранения пищевых продуктов, она вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт жареной икры из свеклы (видео)
Хорошего дня и приятного аппетита))