facebook

Жульен с грибами в тарталетках в духовке

Без кокотниц, удобная, красивая, праздничная подача! Запеченный в духовке жульен с грибами в тарталетках превращается в оригинальную закуску. Знаменитое блюдо раскрывается по-новому, получается неординарно и очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Как сделать жульен с грибами в тарталетках

жульен с грибами в тарталетках

Ингредиенты на 8 порций:

  • Готовые тарталетки — 8 штук.
  • Шампиньоны — 300 грамм.
  • Растительное масло — 1.5 столовый ложки.
  • Лук репчатый — 1 небольшая луковица.
  • Сметана — 100 грамм.
  • Пшеничная мука — 1 чайная ложка.
  • Твёрдый сыр — примерно 70 грамм.
  • Соль — по вкусу.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать лесные. Если они замороженные, разморозьте их при комнатной температуре и отожмите из них лишнюю воду. В этом случае берите грибов по весу больше. Растительное масло возьмите без запаха.

Приготовление:

1.Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны помойте, хорошо обсушите. Нарежьте грибы мелкими кубиками.

2.В подходящей по размеру сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте подготовленный репчатый лук в течение 3 минут, периодически помешивая. Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления, то есть любое рафинированное растительное масло.

3.Выложите на сковороду грибы. На умеренном огне жарьте грибы до выпаривания выделившейся влаги. При этом не забывайте помешивать грибы, чтобы они готовились равномерно. Грибы посолите, перемешайте. Можно добавить любые специи по вкусу.

4.Присыпьте грибы мукой, чтобы жульен стал гуще, хорошо перемешайте. Обжарьте грибы с мукой на среднем огне 1 минуту. Добавьте в сковороду сметану, перемешайте.

5.Готовьте жульен на медленном огне еще пару минут. Снимите сковороду с огня. Выложите начинку в отдельную чашку, чтобы она немного остыла.

6.Заполните тарталетки грибным жульеном.

7.Сыр натрите на средней или мелкой терке. Сверху щедро присыпьте каждую тарталетку натертым сыром. Можно также украсить обжаренными пластинками шампиньонов.

8.Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления). Запекайте жульен в тарталетках в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут до расплавления сыра. Время приготовления будет зависеть от особенностей работы духовки, поэтому может отличаться от указанного в рецепте.

Готовый грибной жульен в тарталетках подавайте горячим или теплым.

Приятного аппетита!

Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.

Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Автор: Юлия

Источник

Вам также понравится:

«Пятничный рецепт. Запеченные шляпки шампиньонов с сыром в духовке»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жульен с грибами в тарталетках в духовке