Пищевая фольга – кухонная мелочь, которая есть в арсенале любой хозяйки. Фольгу используют при выпекании, для хранения продуктов и даже декорируют ей блюда во время подачи кулинарных шедевров. Но мы расскажем вам еще несколько необычных способов применения фольги.
Эти лайфхаки откроют всем глаза, насколько домохозяйки часто недооценивают полезность фольги.
11 лайфхаков с фольгой
• Если вы готовите из ингредиентов, которые сильно пачкаются или красятся, просто застелите варочную поверхность фольгой. Такая хитрость поможет избежать длительного и изнуряющего отмывания плиты – весь жир, грязь и сбежавшее содержимое кастрюльки останется на фольге.
• Когда сковорода подгорает, не спеши ее выбрасывать. При каждом приготовлении просто застели ее фольгой. Так и блюдо не подгорит, и сковородку после кулинарных экспериментов мыть не придется.
• Как добиться, чтобы бананы долго хранили свежесть? Нет ничего сложного! Оберните ножки банана фольгой, а потом положите гроздь в холодильник. Таким образом, любимое лакомство многих сладкоежек долго будет оставаться
свежим.
• При работе с выпечкой хозяйкам часто приходится сталкиваться с проблемой засохших краев. Это не страшно. Заверните края пирога в фольгу, и через несколько часов она станет такой же мягкой, как и остальные кусочки.
• Если застелить противень фольгой, у вас получится уменьшить его площадь, сохраняя ровные края. Для этого согните лист в несколько раз, чтобы сделать борт. Так у вас получится придать выпечки нужную форму и размер.
• Нужно быстро остудить компот или детское питание? Оберните емкость фольгой. Таким образом, температура
жидкости резко снизится.
• Фольга может служить, как аналог металлического скребка. Используйте фольгу для удаления с посуды твердых загрязнений и устаревшего жира. Для удобства применения советуем скатать фольгу в шарик.
• Нет формы для выпечки? Это не повод отказываться от кулинарного эксперимента. Сделай формочку из фольги, при этом тебе доступны любые формы и размеры.
• Порезав несколько кусочков фольги, у вас получится заточить тупые ножницы или маленький нож.
• Если аккуратно свернуть фольгу, ее можно использовать в качестве воронки для переливания жидкости из одной
емкости в другую.
• Когда пироги, пицца или хлеб стали черствыми, капните на их поверхность несколько капель обычной воды, накройте противень фольгой, и поместите это все в духовку. Уверяем, мучные изделия станут, как только что приготовленные.
Еще несколько интересных лайфхаков:
«12 хитростей, которые изменят ваше представление о фольге»