facebook

Домашняя шаурма с копчёной колбасой и овощами

Шаурма — быстрый и простой способ сытно и вкусно перекусить, поэтому предлагаю вам приготовить шаурму самостоятельно. Домашняя шаурма по этому рецепту готовится из самых простых продуктов. Вам понадобится сыр, колбаса, морковь по-корейски, солёные огурчики. Заворачиваем всё в лаваш, подсушиваем на сковороде — и ужин готов.

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Продукты (на 2 порции)

  • лаваш тонкий — 220 г (2 шт.);
  • колбаса копчёная — 100 грамм;
  • огурец маринованный — 1 штука;
  • помидоры черри — 6 штук;
  • капуста белокочанная — 100 грамм;
  • морковь по-корейски — 100 грамм;
  • сыр твёрдый — 70 грамм;
  • майонез — 2 столовых ложки;
  • томатный соус — 1 столовая ложка;
  • соль — 1-2 щепотки;
  • масло растительное — 2 чайных ложки.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты.
Лаваш доставайте из пакета в самую последнюю очередь, на воздухе он быстро сохнет и становится ломким.

Колбасу нарежьте брусочками, помидор и солёный огурец – тонкими кружочками.

Домашняя шаурма

Разогрейте сковороду, влейте 1 чайную ложку растительного масла, выложите копчёную колбасу и обжарьте примерно 5 минут. Полностью остудите обжаренную колбасу перед добавлением в начинку.

Капусту мелко нашинкуйте. Посолите и помните слегка руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Домашняя шаурма

Для соуса соедините в миске майонез и томатный соус, перемешайте ложкой до однородности.

Лист лаваша разложите на рабочей поверхности и смажьте соусом, оставляя чистыми края по 2 см.

Домашняя шаурма

На короткий край лаваша, смазанного соусом, выложите полосой половину колбасных брусочков. Сверху уложите половину ломтиков огурца и помидоров черри. Сверху на помидоры уложите половину подсоленной капусты. Поверх капусты распределите 50 граммов моркови по-корейски. На морковь уложите половину натёртого сыра.

domashnyaya_shaurma_2.jpg

Заверните лаваш в рулет-конвертик, заворачивая боковые края внутрь. Таким же образом сформируйте второй конвертик из лаваша с оставшейся начинкой.

Сковороду-гриль смажьте 1 чайной ложкой растительного масла и поместите на горячую сковороду шаурму.

Домашняя шаурма

Подрумяньте шаурму с двух сторон по 1-2 минуте, чтобы лаваш стал сухим и плотным.

Шаурму едят без использования столовых приборов, заворачивая свободный край в салфетку и держа закуску за него.

Блюдо универсально – его можно взять на прогулку, в дорогу в качестве перекуса, на работу или в школу.

Домашняя шаурма

Приятного аппетита!

Автор: Alenkiy

Источник

Вам также понравится:

«Пятничный рецепт: рулет из лаваша с крабовыми палочками»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашняя шаурма с копчёной колбасой и овощами