На прилавках магазинов много ранних овощей, которые вызывают соблазн их купить. Захочется приготовить салат с редиской, борщ или овощное рагу. Но, всем известно, что в ранних овощах содержатся нитраты, пестициды и прочие вредные вещества.
Как смыть химикаты с ранних овощей и фруктов, чтобы они не навредили здоровью?
Обязательно мыть
- В первую очередь, овощи нужно хорошенько промыть под проточной водой.
- Затем приготовить емкость с водой, в которой развести по чайной ложке морской соли и лимонного сока. Вымытые овощи опустите в миску и снова хорошо вымойте. Таким образом, вы смоете пестицидный налет.
- От нитратов также избавит двадцатиминутное замачивание в воде
Приготовление
Ранние овощи желательно варить, а не жарить, потому что, при варке «испаряется» почти 80% вредных веществ. Готовый салат из свежих овощей рекомендуется сбрызгивать лимонным или гранатовым соком, они уничтожают нитраты. Помните, что большой овощ, содержит в себе нитратов значительно больше, чем маленький.
Срезая кожуру с овощей, вы также сможете избавиться от пестицидов.
Вредные вещества, которыми напитаны ранние овощи, могут привести к различным недугам. Это чревато гормональными нарушениями, ослаблением иммунитета, сбоем в работе обмена веществ, расстройствами желудка и кишечника. Обилие токсинов вызывает кислородное голодание клеток, в результате чего, может даже развиваться рак.