facebook

Ленивые голубцы. Рецепт приготовления в духовке

Сегодня приготовим ленивые голубцы. Что это такое вообще, спросите Вы. Все очень просто, те же обычные голубцы, только мы фарш не заворачиваем в листы капусты. А вместе с фаршем соединяем нашинкованную капусту и лепим котлетки, которые сначала обжариваем, а потом ставим в духовку.

Ленивые голубцы, приготовленные в духовке

ленивые голубцы

Обычно голубцы — это смесь фарша с рисом завёрнутая в капустный лист. Их запекают в духовке или тушат в сотейнике на плите. Голубцы — сытное и очень вкусное блюдо. Такое блюдо подойдёт и к обеду, и к ужину. Некоторые считают, что голубцы имеют польское происхождение, но я сомневаюсь. Неважно к какой кухне относится это блюдо, важно уметь его приготовить правильно.

Сегодня мы представляем вам ленивые голубцы в духовке. Хотя голубцы называются ленивыми, но ленится при их приготовлении не получится.

Ингредиенты для ленивых голубцов те же, что и для просто голубцов:

  • морковка — 1 большая;
  • рис круглозерновой — грамм 60;
  • фарш свиной — грамм 600 (можно брать свиной + говяжий);
  • капуста белокочанная среднего размера;
  • одно куриное яйцо;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • сметана — 4 столовых ложки;
  • томатный сок — 400 мл;
  • соль, перец молотый и горошком, лавровый лист.

Готовить ленивый голубцы довольно долго —  около двух часов. Возни с ними тоже много, но меньше чем с обычными голубцами. Отсюда, наверное, и пошло их название — ленивые. И вкус ленивых голубцов получается нежнее. Разница в том, что простые голубцы нужно заворачивать в капустный лист, а для ленивых голубцов капуста шинкуется.

Приготовление ленивых голубцов:

  • Белокочанную капусту нужно мелко нашинковать (прекрасно получается на комбайне).
  • Морковку помыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Лук и морковку обжариваем с растительным маслом до золотистого цвета на разогретой предварительно сковородке.
  • Рис промываем и, залив холодной водой, варим до готовности. После варки рис нужно хорошо промыть под проточной водой, тогда он будет рассыпчатым.
  • В глубокой миске соединяем нашинкованную капусту, фарш (предварительно размятый), обжаренные лук с морковкой и отваренный рис. Добавляем туда взбитое яйцо, солим, перчим, перемешиваем до однородной массы.
  • Из получившегося фарша лепим котлетки.

Разогреваем сковородку, вливаем растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Снимаем котлеты со сковородки и перекладываем их в глубокую огнеупорную посудину, можно в два слоя.

Готовим соус — перемешиваем томатный сок со сметаной, солим, перчим по вкусу. В посуду с ленивыми голубцами бросаем перец горошком и лавровый лист, заливаем соусом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда ленивые голубцы. Готовим голубцы 45-55 минут.

К столу ленивые голубцы подаются горячими. На вкус они божественны!

Приятного аппетита!

Источник

Вам также понравится:

«Сытный рулет из лаваша, напоминающий добротный мамин пирог. Видео»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ленивые голубцы. Рецепт приготовления в духовке