Как же давно я искала именно этот рецепт! Действительно, очень вкусные, да ещё с этим сладким соусом — пальчики оближешь! Воздушные и нежные, как облако, марокканские блины!
Марокканские блины — рецепт
В ингредиентах нет ничего экзотического, продукты все знакомые и привычные. Мука, масло, желтки, манка…
Кстати, манку рекомендуем сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль: мелкие крупинки должны всё-таки остаться. Блины жарятся лишь с одной стороны, переворачивать их не нужно. Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься.
Ингредиенты:
- вода 650 мл;
- пшеничная мука 300 грамм;
- манка 100 грамм;
- желтки 2 штуки;
- сахар 1 чайная ложка;
- подсолнечное масло 1 чайная ложка;
- дрожжи 0,5 чайной ложки;
- разрыхлитель 0,5 чайной ложки;
- соль 1 щепотка.
Приготовление:
В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора. Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла.
Огонь должен быть чуть больше слабого. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов! Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов практически нейтральный.
Отдельно смешайте 50 гр растопленного сливочного масла с 70 гр мёда и подайте с блинами. С таким сладким соусом марокканские блины бесподобны!
Вам также понравится:
«Очень вкусные блины. Теперь готовлю только так!»