facebook

Марокканские блины из пенного теста: 1000 и 1 дырочка на поверхности

Как же давно я искала именно этот рецепт! Действительно, очень вкусные, да ещё с этим сладким соусом — пальчики оближешь! Воздушные и нежные, как облако, марокканские блины!

марроканские блины

Марокканские блины — рецепт

В ингредиентах нет ничего экзотического, продукты все знакомые и привычные. Мука, масло, желтки, манка…

Кстати, манку рекомендуем сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль: мелкие крупинки должны всё-таки остаться. Блины жарятся лишь с одной стороны, переворачивать их не нужно. Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься.

Ингредиенты:

  • вода 650 мл;
  • пшеничная мука 300 грамм;
  • манка 100 грамм;
  • желтки 2 штуки;
  • сахар 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло 1 чайная ложка;
  • дрожжи 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель 0,5 чайной ложки;
  • соль 1 щепотка.

Приготовление:

В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.

В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора. Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла.

Огонь должен быть чуть больше слабого. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов! Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов практически нейтральный.

Отдельно смешайте 50 гр растопленного сливочного масла с 70 гр мёда и подайте с блинами. С таким сладким соусом марокканские блины бесподобны!

Источник

Вам также понравится:

«Очень вкусные блины. Теперь готовлю только так!»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Марокканские блины из пенного теста: 1000 и 1 дырочка на поверхности