facebook

«Правило пирамиды», которому должна следовать каждая стильная женщина

Составить грамотный гардероб, в котором все было бы гармонично и взаимозаменяемо, подходило к разным случаям и учитывало бы все достоинства и недостатки фигуры, непросто, но возможно. Эта стилевая пирамида помогает разобраться в том, сколько и чего должно быть в шкафу, поэтому проблема “нечего надеть и некуда повесить” решается по максимуму.

Правило пирамиды

 

6 уровень

Этот уровень составляет 35% от всего гардероба. Состоит он из так называемых “базовых вещей”: черного приталенного жакета, белой блузы, бежевых лодочек, тренча и т.д.

5 уровень

Профессиональная одежда — 20%. Сюда входят костюмы, рубашки, строгие классические юбки и платья. Словом, то, из чего вы составляете повседневный образ для работы.

4 уровень

Повседневная одежда — 20%. В ней вы забираете из садика ребенка, ездите на учебу, ходите в магазин за продуктами. Это могут быть футболки, лонгсливы, джинсы-бойфренды, юбки в стиле casual.

3 уровень

Этот уровень составляет сезонная одежда и занимает 10%. Шубы, шапки, варежки, теплая обувь, купальники — все относится сюда.

2 уровень

Самые сливки вашего гардероба, на которые отведено тоже 10%. Сюда можно вписать платья с вышивкой и стразами, экстравагантные высокие каблуки и болеро с бархатной отделкой. В общем, все для театра, коктейльных вечеринок или похода в клуб.

1 уровень

Вершину пирамиды венчают аксессуары (их можно подобрать по цвету): колье, сережки, клатчи, головные уборы и ремни. Именно эта группа будет завершать любой ваш образ, делая его наполненным и продуманным.

Вот так просто и понятно можно разложить на части любой гардероб. Такая схема поможет понять, чего вам не хватает и с чем явный перебор.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Правило пирамиды», которому должна следовать каждая стильная женщина