Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, он нравится всем, кто пробует, без исключения.
Для приготовления салата «Невеста» вам потребуется:
- 300 граммов копченой курицы;
- 4 яйца;
- 1 плавленый сырок «Дружба» (или подобный);
- 2 картофелины;
- лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый;
- майонез.
Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком — будет вкуснее. Майонез, желательно, взять низкокалорийный.
Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей:
- Отвариваем яйца и картофель до готовности.
- Картофель натираем на крупной терке, сыр — на мелкой, желтки и белки — отдельно.
- Натирать каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой (или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным.
- Курицу режем мелкими кусочками.
- Репчатый лук мелко нарезаем и маринуем в смеси уксуса и горячей воды (1 столовая ложка уксуса на стакан воды) в течение 10-20 минут.
Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.
- 1-й слой: курица, майонез.
- 2-й: лук.
- 3-й: картофель, майонез.
- 4-й: желтки.
- 5-й: плавленый сыр, майонез.
- 6-й: белки.
Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз. Дать салату пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!