Это салат с историей. Впервые он был приготовлен в 1893 году и подавался посетителям ресторана отеля Вальдорф-Астория в Нью-Йорке. Это салат из сельдерея с яблоками. Причем, первоначально для салата использовали стебли сельдерея, но классическим считается рецепт с корневым сельдереем.
Салат «Вальдорф»
Для того, чтобы приготовить салат «Вальдорф» возьмем следующие продукты:
- Сельдерей (корень) — 300 грамм;
- Яблоки — 250 грамм;
- Грецкие орехи (очищенные) — 100 грамм;
- Майонез — 100 грамм;
- Сливки — 4 столовых ложки;
- Лимонный сок — 2 столовых ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Сельдерей очистить и нарезать соломкой, яблоки нарезать кубиками, также предварительно очистив. Орехи мелко нарезать. Все перемешать. Прежде чем резать овощи, приготовим заправку: смешаем майонез, сливки и лимонный сок. Заправку нужно посолить и поперчить по вкусу. Этой смесью заправляем салат. Украшают салат 4 половинками орехов и 4 дольками яблок, желательно с красной кожицей. Перед подачей на стол выдержать салат в холодильнике в течение 2 часов.
Иногда в Салат «Вальдорф» добавляют изюм или виноград.
Этот салат в нашей семье делают давно и очень любят, но только недавно я узнала его истинное название и историю.
Вам также понравится: