facebook

Салат «Вальдорф» — оригинальный салат с историей

Это салат с историей. Впервые он был приготовлен в 1893 году и подавался посетителям ресторана отеля Вальдорф-Астория в Нью-Йорке. Это салат из сельдерея с яблоками. Причем, первоначально для салата использовали стебли сельдерея, но классическим считается рецепт с корневым сельдереем.

Салат «Вальдорф»

Салат «Вальдорф»

Для того, чтобы приготовить салат «Вальдорф» возьмем следующие продукты:

  • Сельдерей (корень) — 300 грамм;
  • Яблоки — 250 грамм;
  • Грецкие орехи (очищенные) — 100 грамм;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Сливки — 4 столовых ложки;
  • Лимонный сок — 2 столовых ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Сельдерей очистить и нарезать соломкой, яблоки нарезать кубиками, также предварительно очистив. Орехи мелко нарезать. Все перемешать. Прежде чем резать овощи, приготовим заправку: смешаем майонез, сливки и лимонный сок. Заправку нужно посолить и поперчить по вкусу. Этой смесью заправляем салат. Украшают салат 4 половинками орехов и 4 дольками яблок, желательно с красной кожицей. Перед подачей на стол выдержать салат в холодильнике в течение 2 часов.

Иногда в Салат «Вальдорф»  добавляют изюм или виноград.

Этот салат в нашей семье делают давно и очень любят, но только недавно я узнала его истинное название и историю.

Источник

Вам также понравится:

«6 рецептов феерических салатов из свеклы»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Вальдорф» — оригинальный салат с историей