Новогодние салаты на год Петуха
Салат «Огненный петух»
Приближается год Петуха, и уже нужно начинать планировать, что вы будете подавать к праздничному столу. Салат «Огненный петух» украсит ваш новогодний стол и поразит гостей новым вкусом. Пробуйте!
Описание приготовления:
Салат «Огненный петух» состоит всего из трех ингредиентов – яиц, плавленого сыра и сардин в масле. На первый взгляд, это обычный салат «Мимоза», но нет, оригинальное украшение делает этот салат невероятно красивым и праздничным. Для украшения салата можно использовать все, что угодно: консервированную кукурузу, оливки, помидоры. Очень удобно делать хвост и крыло петуха с помощью сладкого перца. Дальше читайте пошаговый рецепт, как приготовить салат «Огненный петух».
Ингредиенты:
- сардина в масле — 250 граммов;
- сыр плавленый — 200 граммов;
- яйца — 3 штуки;
- майонез — 3 ст. ложки;
- перец сладкий — 2 штуки;
- соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат «Огненный петух»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (7-8 минут с момента закипания).
Сардину переложите в тарелку и разомните вилкой до однородной массы.
На мелкой терке натрите плавленые сырки. Яйца очистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке.
Первым слоем на дно плоской тарелки выложите плавленый сыр, придайте ему форму петушка.
Смажьте небольшим количеством майонеза. Очень удобно это делать, выдавливая майонез из пакета тонкой струйкой, для этого необходимо сделать в новом пакете майонеза маленькое отверстие, например, отрезать уголок.
Сверху выложите половину яичных белков и снова смажьте майонезом.
Следующий слой – сардина. Ее выложите ровным слоем по всей поверхности нашей основы. Если нужно, присолите и поперчите.
Покройте майонезом, выложите оставшиеся белки и снова смажьте майонезом. Сверху и по бокам присыпьте растертыми желтками.
Тонкой соломкой порежьте сладкий перец. Из него сделайте крыло, хвост и ноги петуху. Также сделайте клюв и гребешок, из кусочка маслины, чернослива или горошинки черного перца сделайте глаз.
Салат «Огненный петух» готов. Счастливых вам праздников!
Салат «Золотой петушок»
Этот салат очень красивый. А еще вкусный и несложный. А на новогоднем столе будет еще и актуальным, ведь год Петуха! Украсьте салат яркими продуктами, например, болгарским красным перцем. Смотрим?
Описание приготовления:
Чтобы на блюде не оставалось отпечатков или крошек, смочите ватный тампончик уксусом и протрите пустую часть тарелки. После чего вытрите салфеткой насухо. Тарелочка будет иметь опрятный вид. Удачи!
Ингредиенты:
- куриное филе — 250 граммов;
- шампиньоны — 250 граммов;
- лук — 1 штука (крупный);
- грецкие орехи — 5 штук;
- кукуруза консервированная — 100 граммов;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- сыр твердый — 120 граммов (для оформления салата);
- перец красный болгарский — 0,5 штуки (для оформления салата);
- укроп — 1 пучок;
- масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки грибов и лука).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат «Золотой петушок»»
Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, мясо вымойте. Приступим.
Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте.
Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на волокна. К мясу добавьте жареный лук и грибы. Затем добавьте отцеженную от жидкости кукурузу.
Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу.
Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму. Оформите тело петушка тертым сыром.
Из красного болгарского перца вырежьте детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста.
Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой. Салат «Золотой петушок» готов! С наступающим!
Салат «Петушок»
Каждая хозяйка хочет вкусно накормить гостей и красиво накрыть праздничный стол. Предлагаю вкусный салат с символом наступающего Нового года — петушком. Да, и еще! Салат готовится очень легко.
Описание приготовления:
Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний салат «Петушок». Он получается вкусным, сочным и нарядным. А времени займет совсем немного, что немаловажно перед новогодним праздником. Ведь всем хозяйкам надо успеть и самим принарядиться.
Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
- грудинка копченная — 100 граммов;
- сампиньоны — 5 штук;
- помидор черри — 7-8 штук;
- огурец — 1 штука;
- яйца — 3 штуки;
- сыр Российский — 100 граммов;
- капуста пекинская — 100 граммов;
- масло растительное — 50 миллилитров;
- горчица — 1 ст. ложка;
- сок лимонный — 1 ст. ложка;
- соль — по вкусу;
- зелень — по вкусу;
- перец сладкий — 1 штука;
- гвоздика — 2 штуки.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Салат «Петушок»»
Подготовьте необходимые продукты. Поставьте яйца отвариваться вкрутую.
Грудинку нарежьте соломкой, обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки, снимите со сковороды, вытопленный жир не сливайте. На этой же сковороде обжарьте шампиньоны, нарезанные ломтиками.
Капусту мелко нашинкуйте, сыр натрите на мелкой терке, черри нарежьте на 4 ломтика, огурец мелко нарежьте. 2 яйца мелко нарежьте, одно оставьте целым.
Нарезанные ингредиенты посолите по вкусу, перемешайте. Растительное масло, лимонный сок и горчицу перемешайте и заправьте салат, перемешайте.
Из перца вырежьте клюв, гребешок и нарежьте тонкие ломтики для хвоста.
Целое яйцо надрежьте сверху и сбоку, вставьте гребешок и клюв из перца. Глазки — из гвоздики. Положите петушка сверху салата, рядом выложите хвост из ломтиков перца. Украсьте салат зеленью.
Салат «Зимний» рецепт классический
Наверное, нет человека, который бы не пробовал это салат. И каждый вносит в него свои коррективы. Я же люблю классический рецепт. Смотрим.
Описание приготовления:
Салат «Зимний» по классическому рецепту готовим так. Отвариваем картофель и яйца. Чистим. Все ингредиенты нарезаем кубиками, перемешиваем в салатнице. Добавляем горошек и заправляем майонезом.
Ингредиенты:
- картофель — 2 штуки;
- яйца — 3 штуки;
- огурцы соленые — 2-3 штуки (в зависимости от размера);
- горошек консервированный — 100 граммов;
- колбаса вареная — 200 граммов;
- майонез — 2-3 ст. ложки;
- соль — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Салат «Зимний» рецепт классический»
Приготовим продукты для салата. Картофель и яйца отвариваем до готовности, очищаем.
Картофель режем небольшими кубиками. Яйца, колбасу, огурец также нарезаем кубиками.
Собираем все ингредиенты салата, добавляем горошек консервированный. Солим по вкусу;
Добавляем майонез, перемешиваем.
Салат «Зимний» по классическому рецепту готов! Приятного аппетита!
Салат «Новогодний венок»
Очень легкий новогодний салат. Если вы устали от майонезных и тяжелый слоеных салатов, этот красивый и простой салат точно придется вам по душе! Рецепт салата «Новогодний венок» для званого ужина!
Описание приготовления:
Для приготовления салата «Новогодний венок» вы можете использовать дополнительные ингредиенты, которые вам нравятся. Еще неплохо в салате смотрится гранат, оливки или (еще лучше) маслины. Мне нравится в этом салате его простота и вместе с тем нарядность. Он идеально подходит как к рыбным, так и к мясным праздничным блюдам.
Ингредиенты:
- листья салата — 1-2 пучка (или шпината);
- помидоры черри — 200 граммов;
- соль — 1-2 щепотки;
- виноград — по вкусу;
- моццарела — 250 граммов;
- базилик — 1 пучок;
- рукола — 1-2 пучка;
- оливковое масло — по вкусу;
- бальзамический уксус — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат «Новогодний венок»»
Подготовьте ингредиенты, слейте у моццарелы жидкость.
Промойте листья шпината, а также рукколу и другую зелень, которую используете.
На круглое блюдо выложите красиво зелень в форме венка. Сбрызните оливковым маслом, посолите чуть-чуть.
Выложите равномерно помытые помидоры черри, виноград (если используете), сыр. Полейте бальзамическим уксусом.
Выберите парочку крупных листьев зелени, и украсьте салатик, как настоящий венок.
Наш салат «Новогодний венок» готов. Приятного аппетита