Предлагаю Вам рецепт приготовления всеми любимой и знакомой с детства выпечки. Этот пирог будет лучшим десертом к чашечке чая или кофе. А вкус вызовет у всех лишь приятные эмоции. Это классический вариант шарлотки с яблоками. Поэтому никаких сложностей у вас не возникнет.
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 4-5 яблок;
- ванилин;
- соль по вкусу;
- сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Так, как наша шарлотка с яблоками выпекается в духовке, её нужно предварительно разогреть до 180 градусов.
Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем ломтиками. Обрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели. Тесто по этому рецепту получается достаточно сладким, поэтому яблоки можно взять покислее.
Приготовлению теста:
4 охлажденных яйца взбиваем с солью на протяжении 30 секунд. Понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать, не останавливаясь.
Всыпаем просеянную муку и добавляем ванилин. Перемешиваем по часовой стрелке (чтобы тесто хорошо подошло).
Смазываем форму сливочным маслом. Выливаем приблизительно половину теста и укладываем слой яблок. Затем выливаем оставшееся тесто. Верх украшаем дольками яблок.
Ставим в духовку приблизительно на 40 минут. Здесь вам нужно ориентироваться по своей духовке. Готовность выпечки проверяем зубочисткой (на ней не должно быть теста). При желании можете украсить готовую шарлотку ягодами (в моем случае — это смородина), тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Наша вкусная простая шарлотка с яблоками готова!
Хорошего дня и приятного аппетита!
Вам также понравится:
«Луковая шарлотка. Удивительный вкус!»
Шарлотка с яблоками классическая
Ингредиенты: