facebook

Скумбрия горячего копчения в мультиварке: «Лучше, чем из магазина»

Скумбрия горячего копчения в мультиварке. Простой и вкуснейший рецепт! Готовится довольно легко, а гости будут в восторге.

Скумбрия горячего копчения в мультиварке

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 штука;
  • соль — 1/3 чайные ложки;
  • перец черный молотый — 1/6 чайные ложки;
  • специи — по вкусу;
  • жидкий дым — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Действительно, мой муж, попробовав приготовленную мной скумбрию, не поверил, что я ее не покупала. Настолько она получилась вкусной и нежной. Аромат просто обалденный. Да и вид презентабельный, даже ни кусочка не отвалилось. Попробуйте и Вы. Скумбрия горячего копчения в мультиварке готовится просто, а съедается быстро.

  1. Тушку скумбрии промываем под водой, даем ей стечь.
  2. Затем посыпаем ее солью и специями.
  3. Тщательно втираем их.
  4. В конце поливаем нашу рыбку жидким дымом.
  5. Берем пакет для запекания.
  6. Кладем в него нашу скумбрию.
  7. В чашу мультиварки вливаем около одного литра горячей водички.
  8. Кладем пакет с рыбой в контейнер, предназначенный для варки на пару
  9. Включаем режим «Пар» на двадцать минут.
  10. После чего контейнер вынимаем, а рыбу в пакете кладем на дно чаши.
  11. Включаем режим «Выпечка».
  12. Через двадцать минут наша скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке готова.
  13. Достаем ее, даем остыть, вынимаем из пакета и наслаждаемся!!!

А теперь бонус — еще один рецепт.

Скумбрия холодного копчения«ЕЩЕ ХОЧУ»

Ингредиенты рассола:

  • 2 литра воды;
  • 8 ст.ложек соли;
  • 4 ст.ложки сахара;
  • 4 горсти больших луковой шелухи;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
  2. Охладить до комнатной температуры, процедить.
  3. Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
  4. Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
  5. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.

Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок. Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной

Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Скумбрия горячего копчения в мультиварке: «Лучше, чем из магазина»