Скумбрия горячего копчения в мультиварке. Простой и вкуснейший рецепт! Готовится довольно легко, а гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 штука;
- соль — 1/3 чайные ложки;
- перец черный молотый — 1/6 чайные ложки;
- специи — по вкусу;
- жидкий дым — 2 столовые ложки.
Приготовление:
Действительно, мой муж, попробовав приготовленную мной скумбрию, не поверил, что я ее не покупала. Настолько она получилась вкусной и нежной. Аромат просто обалденный. Да и вид презентабельный, даже ни кусочка не отвалилось. Попробуйте и Вы. Скумбрия горячего копчения в мультиварке готовится просто, а съедается быстро.
- Тушку скумбрии промываем под водой, даем ей стечь.
- Затем посыпаем ее солью и специями.
- Тщательно втираем их.
- В конце поливаем нашу рыбку жидким дымом.
- Берем пакет для запекания.
- Кладем в него нашу скумбрию.
- В чашу мультиварки вливаем около одного литра горячей водички.
- Кладем пакет с рыбой в контейнер, предназначенный для варки на пару
- Включаем режим «Пар» на двадцать минут.
- После чего контейнер вынимаем, а рыбу в пакете кладем на дно чаши.
- Включаем режим «Выпечка».
- Через двадцать минут наша скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке готова.
- Достаем ее, даем остыть, вынимаем из пакета и наслаждаемся!!!
А теперь бонус — еще один рецепт.
Скумбрия холодного копчения«ЕЩЕ ХОЧУ»
Ингредиенты рассола:
- 2 литра воды;
- 8 ст.ложек соли;
- 4 ст.ложки сахара;
- 4 горсти больших луковой шелухи;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
- Охладить до комнатной температуры, процедить.
- Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
- Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
- Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок. Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!