Вкусно и красиво! Запеченные помидоры можно подать к праздничному ужину или просто к семейному ужину. Ваши домашние будут довольны!
Запеченные помидоры. Ингредиенты для приготовления
- 750 граммов мясного фарша;
- 2 килограмма крупных помидоров;
- 1 луковица, тертая;
- 3 зеленых перца;
- 2 красных перца;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль;
- черный перец;
- зира;
- масло для смазывания посуды.
Запеченные помидоры. Приготовление
- В миске смешать мясо, лук, соль, черный перец, зиру. Хорошо вымесить.
- Разрезать помидоры на 3 части, не дорезая до конца, чтобы получились кармашки.
- Между ломтиками помидора положить мясо.
- Выложить помидоры в посуду для запекания, смазанную маслом, сверху положить перчики, их тоже можно нафаршировать.
- Размешать томатную пасту в стакане воды и залить помидоры.
- Поставить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, потом увеличить температуру до 250 градусов и готовить еще 10 минут.
- Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями — он им может пригодиться.
Вам также понравится: