facebook

Пятничный рецепт. Запеченные помидоры по арабски покорят вас своим незабываемым вкусом!

Вкусно и красиво! Запеченные помидоры можно подать к праздничному ужину или просто к семейному ужину. Ваши домашние будут довольны!

запеченные помидоры

Запеченные помидоры. Ингредиенты для приготовления

  • 750 граммов мясного фарша;
  • 2 килограмма крупных помидоров;
  • 1 луковица, тертая;
  • 3 зеленых перца;
  • 2 красных перца;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль;
  • черный перец;
  • зира;
  • масло для смазывания посуды.

Запеченные помидоры. Приготовление

  1. В миске смешать мясо, лук, соль, черный перец, зиру. Хорошо вымесить.
  2. Разрезать помидоры на 3 части, не дорезая до конца, чтобы получились кармашки.
  3. Между ломтиками помидора положить мясо.
  4. Выложить помидоры в посуду для запекания, смазанную маслом, сверху положить перчики, их тоже можно нафаршировать.
  5. Размешать томатную пасту в стакане воды и залить помидоры.
  6. Поставить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, потом увеличить температуру до 250 градусов и готовить еще 10 минут.
  7. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями — он им может пригодиться.
Вам также понравится:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пятничный рецепт. Запеченные помидоры по арабски покорят вас своим незабываемым вкусом!